there is a pic-player
大兴安岭地区行政公署文化广电新闻出版局

大兴安岭地区文化广电新闻出版局成立于2010年5月,前身是大兴安岭地区行署文化体育局(新闻出版局)和大兴安岭地区行署广播电视局。正处级规格,大兴安岭地区行署文化广电新闻出版局是主要负责大兴安岭地区体育事业发展的政府职能部门,机关内设群体科、竞训科2个科室,编制5名。下辖3个事业单位,大兴安岭地区业余体育学校、大兴安岭地区体育工作队和大兴安岭地区体育馆,现有标准的三合土400米田径场、射击场、篮球馆、举重房、游泳馆等场地设施。

近年来,大兴安岭地区经济社会事业的发展,极大地推动了体育事业的发展。目前,大兴安岭地区群众体育运动蓬勃发展,竞技体育水平不断提高,在国内体育赛事中好成绩接连不断,体育事业蒸蒸日上、一派繁荣景象。大兴安岭地区先后培养出速滑运动员李佰林、射击运动员王德辉等一大批优秀运动员。近年来,累计向省级运动队输送运动员100余人。大兴安岭地区业余体校连续二个训练周期被命名为省级体育后备人才基地。2013年,大兴安岭地区映山红滑雪场被国家体育总局正式命名为“自由式滑雪雪上技巧国家队训练基地和自由式滑雪空中技巧国家队训练基地”。

多年来,大兴安岭地区通过开展“全民健身日”、“科学健身活动周”等系列丰富多彩的体育惠民活动,推动群众体育活动蓬勃开展。大兴安岭地区全民健身工程遍布城乡,已增加到200多个,其中健身苑4个,路径工程85个,农民健身工程100多个,超过80%以上的行政村在体育设施建设上达到国家要求。全地区晨、晚练活动站点达到30多个,各级社会体育指导员近200人。

大兴安岭地区的体育事业的昨天值得骄傲,大兴安岭地区的体育事业的今天也很令人振奋,大兴安岭地区的体育事业更会拥有一个充满希望的明天。大兴安岭地区的体育工作将在坚持党的十八大重要精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,与时俱进,开拓创新,为实现“建设社会主义新林区”的宏伟目标做出更大贡献。

地址:大兴安岭加格达奇区景观大道2号(大兴安岭地区行政服务中心)

邮编:165000

电话:0457-2751727

邮箱:dxalsports@126.com

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载