there is a pic-player
抚远县教育体育局

抚远县教育体育局位于抚远县迎宾路3号,省直管县。局机关工作人员36人,内设办公室、党委办、安全股、人事股、财务股、教育股、体育股、职成股、支助中心9个股室,有招考办、青少年校外活动中心等直属事业单位和县政府教育督导室。县委、县政府坚持“开放活县、工业强县、农业稳县、城建旺县、旅游兴县”,全面构建和谐抚远,城乡居民健身需求日益高涨,学校竞技体育水平不断提高,连续几年受到国家体育总局,省委、省政府以及省体育局的表彰。

主要工作职能:

1、贯彻执行党的教育体育方针、政策和国家教育法律法规,研究拟定符合县情的教育体育事业发展规划并组织实施。

2、依法管理各级各类学校教育教学工作,协调、指导和管理社会力量办学工作。

3、统筹管理全县教育体育专项经费,负责全县教育体育信息的统计、分析等工作。

4、综合管理全县基础教育、职业教育、托幼教育、特殊教育等工作,组织全县高考、中考、会考工作。

5、统筹管理本部门教育经费;参与拟定筹措教育经费、教育拨款、教育基本建设投资的方针、政策;按照国家、省、市确定的教育经费增长和使用原则,监测各校教育经费的使用情况;会同有关部门监督检查中小学校执行收费标准情况;管理直属单位的教育事业费、基本建设投资、捐资助学经费及固定资产和基本建设工作。负责全县教育信息工作;指导全县勤工俭学和发展校办产业工作。

6、统筹规划、管理全县各级各类学校的思想政治、品德、体卫和艺术教育。

 

7、指导全县教育体制和办学体制改革,研究制定全县教育改革与发展规划和年度发展计;拟定教育事业的发展重点、结构规模、速度和步骤,指导协调实施工作。

 

9、统筹管理全县群众性体育活动的开展,负责对体育行业管理,推进全民健身计划。指导和检查全县的体育工作,配合各部门、各行业开展群众性体育活动。

 

面临新的发展机遇,抚远县教育体育局将忠实实践“三个代表”重要思想,全面贯彻党的教育方针,扎实推进素质教育和全民健身运动,为抚远县经济建设与社会全面和谐发展做出应有的贡献。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载