there is a pic-player
努力才有收获――专访田径四枚金牌得主孔令微
作者: 来源:佳木斯市体育局  发布时间:2014-09-04 14:59:21

    “能为家乡得到荣誉非常的骄傲和自豪”3日,包揽十三届省运会女子甲组100米、200米、400米、4×100米四块金牌的孔令微格外兴奋:“用优异的成绩回报关心我的人、回报家乡是我不断前进的动力。”
    刚刚比完200米的孔令微说:“今天的比赛比较放松,成绩非常理想,能代表家乡来参加比赛感觉也非常兴奋。”
    1995年的孔令微出生于勃利县东升村,2008年入选佳木斯市青少年业余体校田径队训练,师从于我市优秀教练员潘英贤门下。2009年参加黑龙江省田径分龄赛获100米和80米栏第一名,2011年输送入黑龙江省田径队,2013年9月12日,在第十二届全运会上,孔令微在女子200米的比赛中,以23秒44的成绩获得银牌,2014全国室内锦标赛获得女子200米冠军。
    据教练李永君介绍,孔令微的特点是外形低矮,爆发力强,速度耐力好,训练刻苦,是一名不可多得运动人才。
    优异的成绩取决与孔令微艰苦的训练,“每年冬训都非常累,经常跑到吐,瘫倒在地上,当时经常出现不想练的想法,但最终现还是坚持下来了,没有努力的训练,就没有现在的成绩。”
    孔令微说平时的训练中还要感谢队友们的照顾,在辛苦的训练中收获了深厚的友谊,孔令微感到自己非常幸福,训练的苦和累也都会抛到脑后。“每次很累要放弃的时候我的队友鼓励我、遇到烦恼时开导我,非常感谢我身边的小伙伴。”孔令微说道。
    谈到父母和教练时,孔令微说:“父母从小养育我很辛苦,我要用努力的训练好好报答他们,感谢教练,为了我的训练起早贪黑的设定训练计划,非常辛苦,所以我一定要坚持下去、努力下去,给他们争气,走好每一步。”
    孔令微还是本届省运动会开幕式运动员宣誓代表,在开幕式上代表运动员宣誓,这不仅是全省体育界对孔令微的高度认可,也是对我市夏季运动项目成绩的肯定,她不但为自己争得了荣誉,也为佳木斯争得了荣誉。     
    孔令微省运会后还将备战亚运会,代表中国队参加4×100米接力,省运会结束后就会回北京参加集训,她说,省运会的比赛对于她备战亚运会有一定好处,可以带动她过渡到高强度训练阶段。
    “努力才有收获”这是孔令微的座右铭,每当自己懈怠的时候,她都会用这句话激励自己。对于未来,懂事的孔令微的愿望是以后自己赚钱为父母买套大房子,减轻家里的负担。

   

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图