there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
速滑世界杯(哈尔滨站)圆满落幕 中国队摘得一银一铜
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2016-11-14 09:15:31

    13日,2016/2017国际滑联速度滑冰世界杯(哈尔滨站)进入最后一个比赛日。随着最后一个运动员冲过终点,标志着“速滑世界杯(哈尔滨站)”比赛的圆满落幕。单场超过3500名的观众人数,也创造了近年来在国内举办的速度滑冰赛事新纪录。
    本次“速滑世界杯(哈尔滨站)”共吸引来自28个国家和地区的240名世界顶级速滑运动员参加12个比赛项目的角逐。在最后一天的比赛中,共进行了男、女A组500米(第2次),男、女A组1500米,男、女A组集体出发六项比赛。我省19岁小将高亭宇在男子A组500米中夺得第二名的成绩,这也是继我省运动员于静获得女子A组500米第三名后,中国队在本次比赛中摘得的第二枚奖牌。
    在比赛最后一天,国际滑联理事罗兰德·梅拉德先生接受媒体采访时表示,这是第四次来到哈尔滨,之前因第24届哈尔滨世界大学生冬季运动会等项目来过哈尔滨,每一次来到这里都感到这座城市变得更好了。他认为,哈尔滨的这次比赛举办规格很高,运动员们准备的情况也很好。最令他没有想到是哈尔滨的观众会这么热情,3天的比赛场内座无虚席。他希望黑龙江省可以承接更多类似规格的赛事,让大众更加了解冰雪运动的发展进程。
    罗兰德·梅拉德表示,哈尔滨是16/17年度世界杯速滑比赛的第一站,赛事的成功举办对于所有热爱这项运动的人来说是一个美好的开端。

张虹在比赛中
男子1500米比赛
集体比赛现场

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载