there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
第一届中俄冬季青少年运动会7日在哈尔滨开幕
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2016-12-08 19:05:28

   

    2017年12月7日下午,第一届中俄冬季青少年运动会开幕式在哈尔滨举行。国家体育总局局长助理李颖川到会并致辞,俄罗斯联邦体育部副部长托米洛娃女士在开幕式上致辞,黑龙江省副省长孙永波宣布运动会开幕,开幕式由黑龙江省体育局局长杨涛主持。开幕式上哈尔滨体育学院学生、省杂技团、省冰上训练中心的运动员,进行了精彩的“冰上展演”文艺表演。从12月8日开始的3天里,来自中俄两国的各117名运动员,大多为2000年前后出生的青少年运动员。运动员将参加花样滑冰、速度滑冰、冰球、短道速滑、高山滑雪等5个项目的角逐。
    速度滑冰赛将于9日-10日在黑龙江省冰上基地举行;短道速滑赛将于8日-10日在黑龙江省冰上基地举行;花样滑冰、冰球赛将于8日-10日在哈尔滨市冰球馆举行;高山滑雪赛将于9日-10日在尚志市帽儿山滑雪场举行,比赛团体项目奖励前 2 名,颁发获奖证书;个人项目奖励前 3 名,颁发获奖证书。
    本次赛事由国家体育总局、黑龙江省政府主办,黑龙江省体育局承办,是中俄两国筹备2022年冬奥会后备人才的重要方式。也是《中俄总理第二十一次定期会晤联合公报》中的重要内容,是深化两国人文领域合作和落实《中俄人文合作行动计划》的重要举措,也是落实国务院“一带一路”战略和黑龙江省政府“龙江丝路带”建设的重要项目之一。
    本次赛事还肩负着中俄两国体育和文化交流的重任,将安排中俄两国运动员混合训练,组织中俄两国教练员交流冬季项目训练方法和理念。开幕式前,俄罗斯运动员与中国青少年进行了文化交流。观看古筝、茶艺表演、中国结和糖人的制作、品尝冰糖葫芦,还在老师和同学的指导下学习中国书法和包饺子,感受中国文化的博大精深。

国家体育总局局长助理李颖川致辞
俄罗斯联邦体育部副部长托米洛娃女士致辞
黑龙江省副省长孙永波宣布运动会开幕
黑龙江省体育局局长杨涛主持开幕式
俄罗斯运动员
中国运动员
开幕式表演
开幕式表演
开展文化交流活动
开展文化交流活动
开展文化交流活动
开展文化交流活动

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载