there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
全民冰雪活动日冰上训练馆和滑雪场分时向市民免费开放
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2016-12-20 19:19:31

    20日,黑龙江省首个“全民冰雪活动日”。当天,全省各地市冰雪体育场馆和场地有序免费向群众开放。
    省冰上基地速滑馆和滑冰馆两个专业场馆向市民免费开放。20日虽然不是周末,但仅仅一个上午,场馆便接待了哈市学生、市民达300多人次。全天接待700余人次。
    记者在速滑馆内看到,约有百余名市民正怡然自得地在冰面上滑行。据了解,当日上午和下午,场馆分别安排了成人上冰时间和中小学生上冰时间,让更多的市民参与到冰雪运动中来、享受滑冰的乐趣。
    在冰场边,记者随机和几位滑冰者聊了起来。今年62的阿姨,喜欢滑冰运动已经二十余年了。一身艳红的专业滑冰服,让老人看起来神采奕奕。李阿姨表示,平时都是在露天冰场滑,天冷遭罪不说、冰面平整度也不好,一不小心还容易摔倒。这次正巧赶上速滑馆免费开放,就赶紧来“体验一下专业场馆”。对于场馆条件,李阿姨赞不绝口,“真喜欢这种飞翔一般的感觉,希望这样的活动多搞几次”。
    今年46岁的黄先生,是一名退役的速滑运动员。离开职业队的20多年来,黄先生对滑冰的热爱一直没有消退,“以前每次场馆免费开放,我都要来体验一下。重新穿上冰鞋、在冰面上滑行时,就好像回到了以前仔专业队的日子。”
    当日,作为我省“全民冰雪活动日”的另一主要场地——省体育局亚布力滑雪场,也免费向前500位市民提供雪具、场地和索道服务。记者在采访中了解到,从早上八时30分开始,雪场便陆续迎来了网上报名的游客。截至下午二时,500个免费名额各得其主。
    据了解,在参与“全民冰雪活动日”的市民中,既有周边的中小学生,也有来自省内各地的冰雪发烧友,场面异常火爆,雪具大厅的室外停车场完全爆满,以至于很多自驾来的市民只能将车辆停靠在较远处。但是丝毫没有影响滑雪者的兴致。
    为了做好此次“全民冰雪活动日”活动,亚布力滑雪场专门在收银处设立专用接待窗口,采用“一站式”服务,配备工作人员参与服务保障,导滑员从市民出卡开始,为客人穿雪鞋、取雪板雪仗,一直陪送市民到雪道,周到入微的服务,得到了市民的认可。许多意犹未尽的市民,希望以后在雪期中能够多搞一些免费滑雪活动。

省速滑馆向市民免费开放
亚布力滑雪场前500名免费滑雪

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载