there is a pic-player
2016年—2017年度黑龙江省赏冰乐雪系列活动——黑龙江省冰上龙舟公开赛火热开赛
作者: 来源:黑龙江省社会体育指导中心  发布时间:2017-01-07 13:08:55

  

    2017年1月7日上午,2016年—2017年度黑龙江省赏冰乐雪系列活动——黑龙江省冰上龙舟公开赛在美丽的长岭湖火热开赛。本次活动由黑龙江省体育局主办,黑龙江省体育总会、哈尔滨市道里区人民政府承办。比赛得到全省冰上龙舟爱好者的热情响应, 共有来自全省各地的23支代表队278名运动员参加,运动员在100米直道竞赛项目中进行激励角逐,最后钓鱼人家四队,钓鱼人家二队,钓鱼人家三队分别获得前三名。4—7名分别是钓鱼人家一队、鸡西市代表队、鹤岗市代表队、齐齐哈尔代表队、伊春市代表队。
    本次活动是响应习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神,号召全国3亿人上冰雪实践的具体措施。因地制宜,因势利导,扎实有效地开展以“冰、雪”为载体的冬季户外趣味体育活动,大力营造冰雪体育活动氛围。冰上龙舟是在我国东北民间常见的“冰车、冰爬犁”的基础上加工改造而成,将冰车与龙舟相结合的一种新兴运动。多年来,我省的龙舟运动有着良好的群众基础,许多龙舟爱好者因为受冬季天气及场地所限,无法开展龙舟运动。冰上龙舟的出现是龙舟运动的创新,使龙舟这种水上运动延伸到冰上,填补了龙舟运动冰雪项目的空白。冰上龙舟赋予中国传统龙舟以新的内涵,是对中国传统水上龙舟运动的一大创新。为北方城市冬季全民健身运动点燃了一把火!通过举办此次赛事,将吸引更多的龙舟爱好者来到黑龙江,在冬季感受冰上龙舟带来的乐趣,增强百姓参加冰雪运动的热情,在全社会形成良好氛围。

黑龙江省体育局副局长李峰为龙舟点睛
黑龙江省体育总会党委书记、办公室主任
比赛现场
比赛现场
比赛现场

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载