there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 两学一做 > 学习动态 > 正文
黑龙江省体育局积极参加义务献血活动
作者: 来源:机关党委  发布时间:2017-03-31 09:44:44

   

    为进一步推动社会主义精神文明建设,大力传承“奉献、有爱、互助、进步” 的志愿精神,促进社会文明进步,省体育局在市献血办的协助下,再一次组织系统职工进行无偿献血活动,得到了局系统各部门、各单位的积极响应。黑龙江冰雪体育职业学院、省体育运动学校、省重竞技运动管理中心、省冰上训练中心、省冰上训练基地以及省体育局机关等单位广大干部职工积极踊跃报名,全系统共有21家单位100余人参加了此次活动。

    3月29日一大早,报名参加献血的人员都准时来到了位于省体育局机关二楼会议室的献血点,在工作人员和志愿者的引导下,参加献血的职工们井然有序地填写了献血登记表、录入个人信息、测量血压心率、抽取血液检查、合格后有序等候献血, 在这不到100平方米的会议室里,局系统的志愿者们用无偿献血的方式传递着爱心。
    此次活动,参与献血的101人中有89人献血成功,成功率达88.1%,献血总量达三万一千六百毫升,创我局献血活动的历史新高。通过这次无偿献血活动,不仅有效地宣传了无偿献血是一项利国利民的社会公益性事业,同时增强了系统广大职工对无偿献血事业的认识和理解。大家纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液不仅可以帮助那些急需救治的病人,还是一项利国、利民、利己的善举,同时也是每个公民应尽的义务。大家都表示今后要多积极参加这类文明志愿服务活动,为实现和谐社会贡献出自己的一份力量。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载