there is a pic-player
黑龙江省体育局亚布力滑雪场荣获中国基地考察“先进集体”称号
作者: 来源:黑龙江亚布力滑雪场  发布时间:2017-05-09 15:19:47

先进集体奖牌
荣誉证书
基地主任周轶云参加表彰大会    

    2017年四月,人力资源社会保障部、国家海洋局在北京举行中国极地考察表彰大会,系统总结中国极地考察30多年的成就和经验,表彰了为中国极地考察做出突出贡献的60个“先进集体”和59个“先进个人”。黑龙江省体育局亚布力滑雪场荣获“先进集体”(省部级),基地主任周轶云同志代表基地参加表彰大会。   
    黑龙江省体育局亚布力滑雪场地处海拔1374.8米的小兴安岭山脉张广才岭,属于小山区气候。冬季寒冷,平均气温在零下25度左右,最低气温达到零下35度,雪期近半年,特殊的地理环境和气候特点与极地的环境类似,我国南极考察训练基地落户在亚布力体育训练基地。自1986年3月开始,历经30余年,通过细致入微的工作、力求完美的态度、脚踏实地的实干精神得到国家极地办及科考队员的一致认可,为我国基地科考事业持续发展做出了积极贡献,被被科考队昵称为“第二家”。
    回顾基地30余年的极地训练保障工作,成果丰硕,但未来仍然任重而道远,今天站在“先进单位”新起点上,下一步一定要始终把坚持党对海洋极地工作的领导扎根在心上;要把履职尽责落实到敢于担当有所作为上;把培养造就高素质人才队伍见效于科学的建设和管理上,进一步明确基地人才队伍建设的目标、思路和举措,全面提升建设和管理基地人才队伍的能力;把大力弘扬极地精神贯穿到基地各项工作实践中,要有崇高的觉悟、认真的劲头、敢为人先的闯劲、不达目的誓不罢休的拼劲,推动极地事业再创佳绩。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载