there is a pic-player
滑雪产业相关规范专家组论证会在哈召开
作者:刁佳帅 来源:黑龙江冰雪体育职业学院  发布时间:2017-05-15 08:40:51

   

    14日,由黑龙江体育局主办、黑龙江冰雪体育职业学院承办的为期三天的滑雪产业相关规范专家组论证会在哈举行。来自全国各地企业代表、高校学者近三十人齐聚冰城,对滑雪产业相关规范等内容进行研讨。
    论证会围绕中国大众滑雪场场地设计与建造规范、滑雪场管理与服务规范、2022冬奥会雪上项目专业志愿者考核及培训和大众高山滑雪教程四部分内容进行论证研讨。专家组成员以科学、严谨、缜密的工作态度,站在客观的立场上,为相关规范把关,对内容进行补充和完善,并提出合理化建议及意见,为下一阶段相关规范在黑龙江省内的实施及推广提供支撑和帮助。
    黑龙江冰雪体育职业学院自建院以来,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,为冰雪体育产业发展及2022年冬奥会输送服务型人才,并始终致力于打造我国重要的冰雪体育职业技能人才培养基地。为推动我省滑雪产业健康发展,推动滑雪人才培养内涵建设。同时根据冬奥组委对专业志愿者人才储备库等方面的人才选拔、建库等工作要求,学院以遵循科学性、需要性及实效性、能力匹配性、条件许可性和价值性的原则,组织人员编制起草了《中国大众滑雪场场地设计与建造规范》、《雪场管理与服务规范》、《2022冬奥会雪上项目专业志愿者考核及培训》、《大众高山滑雪教程》相关规范。
    据悉,本次论证会邀请的专家均为滑雪界权威专家,具有非常丰富的理论实践经验和国际视野。论证会中,在对规范提出建议和意见的基础上,对进一步完善规范推快了步伐。同时,学院还将聘请各位专家作为相关规范编委及学院客座教授,以此加强校企、校际之间的交流合作。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载