there is a pic-player
黑龙江省水上运动管理中心举办游泳救生员、社会指导员培训班
作者: 来源:黑龙江省游泳运动管理中心  发布时间:2017-05-14 19:48:48

    黑龙江省水上运动管理中心开办的为期3天的2017年全省游泳救生员、社会体育指导员国家职业资格培训班,日前在省城结束。来自全省大专院校和各地游泳场馆的171名学员参加了此次培训。通过统一考试,培训合格者取得了国家人力资源和社会保障部、国家体育总局联合颁发的职业资格证书。
    我省自然环境以青山绿水著称,公开水域众多,加之各地新建游泳馆陆续投入使用,为全民健身创造优越条件,使之我省游泳爱好者日众。省水上运动管理中心因势利导举办了这个培训班,以加强我省水上救生工作,强化应急救助,提高救生员救生技能,同时推行了体育行业科学、规范、统一的国家职业资格证书制度。
    培训班内容以学习游泳救生、游泳教学的专项理论和实用技术为主,针对职业岗位的相关从业人员开展职业资格培训和考核,旨在提高从业人员综合素质和体育服务标准化水平及保障人民群众生命安全,促进体育市场健康有序发展,提升全民健身总体水平。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载