there is a pic-player
黑龙江冰雪体育职业学院校园十佳歌手争霸赛侧记
作者:刁佳帅 来源:黑龙江冰雪体育职业学院  发布时间:2017-05-19 14:20:35

    5月17日晚,黑龙江冰雪体育职业学院图书馆的报告厅里座无虚席,校园十佳歌手争霸赛正在精彩上演。对于黑冰职的学生来说,这不单纯是一场比赛,更像是校园内一个固定的节目,一个可以尽情为音乐欢呼喝彩、释放激情的晚会。当晚,各位选手用属于自己的音符相互碰撞,引吭高歌,用激情传递梦想,用真情演绎青春,带给现场观众们一场赏心悦目的音乐盛典。
    深沉女音 传递快乐
    “今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,风雨中抱紧自由,一生经过彷徨的挣扎,自信可改变未来”地地道道的北方姑娘项袁园,凭借低沉又高亢的嗓音和富有感染力的演唱征服了现场的评委和观众。
    初识项袁园,是在校演讲比赛的现场。比赛间歇,她演唱的那首《海阔天空》,起初低沉、高潮激昂,从视听上震撼了我。对于音乐项袁园有着自己独特的见解,她希望可以赋予每一首歌独有的灵魂,唱出特有的味道,同时也希望可以通过她的歌声给大家带来更多的快乐。俗话说,“台上一分钟,台下十年功”,对于这次十佳决赛的选歌,她花了很多的时间与精力。声域宽阔的她钟爱beyond,最终决定选择这首让纯净和力度两种音乐特质得到最大限度释放的《光辉岁月》。她说选这首歌还有一个特别重要的原因就是纪念偶像黄家驹,用歌声传递对他的怀念。项袁园还说,参加十佳歌手最大的收获就是认识了许多跟她一样喜欢音乐的朋友,可以一起畅玩音乐。选手之间的友谊不加任何修饰,以乐会友。回顾“十佳”的准备过程,尽管一路坎坷,可是一想到是在做自己喜欢的事情,不但一点也不后悔参赛,反而庆幸当初鼓起勇气来报名。
    青春就是因为有梦想而精彩,而梦想一旦被付诸行动,就变得神圣。在梦想的路途中,每前进一步都是给自己最大的鼓励,鼓起勇气,迈出第一步,才能离梦想更近。项袁园用歌声传递快乐,为梦想勇敢踏出第一步,相信她可以离梦想更近。
    摇滚男声 追求自由
    “ 海阔天空在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我”正如这首极励志的歌曲《海阔天空》中所唱,王富弘因吉他与音乐结缘,在黑冰职的校园内,携伴而行,一起开启他与它的音乐之旅。
    入校军训伊始,抱着吉他弹唱对于王富弘来说就是一件很享受的事。与同学们一起分享喜欢的歌,全心融入进音乐中,释放真实的自我。在“校园十佳歌手争霸赛”的舞台上,一首经典摇滚歌曲《海阔天空》点燃了现场观众的热情,他想给大家传递一种寻找自我,追求自由的摇滚精神。摇滚,不仅仅是音乐本身,它也是一种信仰,一种生活态度。对王富弘而言,中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond真诚而激荡人心的音乐和在音乐这条道路上挥洒血汗、不懈追求的精神,感动并激励着他,在学习上和生活中都能保持一颗坚毅的心。演唱中,以温暖而励志的歌词鼓励着他勇往直前,永不言败。
    正如阿信所言:“最美的年龄为最纯的梦想尽最大的努力。”不断重复的声乐和吉他弹奏练习因对音乐的热爱而不再枯燥乏味,而是一步步靠近梦想的喜悦。相信王富弘会一如既往地坚持他的音乐梦想,也期待着他能站上更大的舞台。 
    感性女生 追逐梦想
    “明天你好,声音多渺小,却提醒我,勇敢是什么,当我朝着反方向走去,在楼梯的角落,寻找勇气”随着美妙的歌声,舞台上出现一个美丽的女生——刁钰,她的歌声正如她的名字一样悦耳,很难想象这样一个娇小女生可以唱出如此缠绵的歌曲。当她开口吟唱时,就能把你带入她为你营造的梦境里,敲开通往心底的门扉。
    舞台上的刁钰仿佛在发光,台下的她则亲和可人,与其他同学一样过着普通的学生生活。从小刁钰就酷爱唱歌,天生的好嗓子也成就了她的这一爱好。在寝室里,她也经常唱给室友听,大家也都非常喜欢,在给他人带来快乐的同时,一个音乐梦的种子悄然在心底萌发了。进入大学校园后,她接触了更多不同种类的音乐,了解到更多音乐背后的故事。用心听一首歌就仿佛在和词作者进行心灵上的交流,刁钰想把这些好音乐分享给大家,透过音乐对话心灵,所以她站上了“校园十佳歌手争霸赛”的舞台。
    “明天你好,一边失去,一边寻找”这首励志奋进的歌曲《明天你好》,在舞台上通过她婉转感性的演唱,直击观众内心对未来生活的美好憧憬。对刁钰来讲,音乐是生活的一部分,并不能代表她的全部生活,但是,“分享音乐故事,进行心灵交流”这个音乐梦却是她一直坚持的。
    用音乐歌唱生活,用生活丰富音乐,用音乐对话心灵,这就是刁钰。俗话说“梦想是一场注定孤独的旅行”,寻梦的道路并不那么顺利,可她一直在坚持着,她相信,只要坚持下去,梦想总会有一天实现的。她珍惜每一个认真歌唱的机会,因为在她眼中,音乐不仅仅是音乐本身,更是一场与内心最深处自己的对话。
    青春,不是华而不实的风景,而是成就梦想的力量;梦想,不是镜花水月的虚幻,而是对未来美丽的展望。青春,应该无悔;梦想,应该绽放。梦想永远不会因时间而褪色,反而更加珍贵。正当青春年华的同学们,就应该唱响青春的赞歌,放飞梦想。
    十佳歌手争霸赛虽已结束,但同学们唱出了青春的态度,演绎了梦想的坚持,让梦想发声,为青春致敬。此次比赛的结束绝不是梦想的终结,让我们心怀热爱,永远为爱而声,不忘初心,勇敢逐梦。

活动现场
活动现场
活动现场

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载