there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 群众体育 > 新闻快递 > 正文
第十五届省职工羽毛球公开赛端午假期火热开赛
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-05-28 21:08:29

 

    2017“龙江网络?力龙杯”第十五届黑龙江省职工羽毛球公开赛于5月28日-29日在哈尔滨理工大学体育馆举行。黑龙江省体育局局长杨涛、副局长李峰,省总工会党组书记、常务副主席郭长义出席开幕式。省总工会副主席刘丽主持开幕式。
    本次大赛由黑龙江省总工会、黑龙江省体育局共同主办,黑龙江省职工文化体育协会、黑龙江省羽毛球协会及黑龙江省旭龙体育竞赛管理公司承办,黑龙江广播电视网络股份有限公司、哈尔滨市香坊区文化体育局和哈尔滨力龙文化体育用品经销公司协办,尤尼克斯(上海)体育用品有限公司提供本次比赛的团体组奖品赞助。来自全省各市(地)65个单位的80支代表队,830多名羽毛球爱好者参赛。
    本次比赛采用国羽协会审定的最新羽毛球竞赛规则,分设机关及企事业单位组、俱乐部组、厅局级组3个组别,组内设置男单、女单、男双、女双、混双等5个单项。
    在数百位参赛选手中,“我要上全运”龙江大众羽毛球争霸赛总决赛选拔产生的黑龙江省羽毛球10人战队中的4位高手将披挂上阵,与各地羽林高手一决高下。
    来自煤城鹤岗的王冬松,是名副其实的鹤岗球王,从1990年开始接触羽毛球,球龄20多年,酷爱运动。在刚刚结束的全国东西南北中羽毛球大赛(长春站)上,代表黑龙江省出战全运会羽毛球群众组资格赛,携手黑河女将吴冬梅,获E组混双冠军,拼得一个天津预选赛参赛资格。
    黑龙江省虎林市东方红镇居民卢淑华在 “我要上全运”龙江大众羽毛球争霸赛总决赛期间,凭借一流的球技、顽强的精神、优异的表现,赢得了多家媒体的青睐。我们也有机会领略到了这位前排球主攻、森工总局原速滑三项记录保持着、羽毛球17次冠军的风采。
    有一对师出一门的小姐妹会一同出现在赛场,师妹叫孙冬颖,还是在校大学生,近些年参加的省内外大学生锦标赛多次取得三甲战绩,特别是参加省职工羽毛球公开赛更是颇有心得,2015年获女单第三,2016年获女单第二。师姐叫武丽媛,从2010年开始接触羽毛球,2014年开始参加比赛至今,武丽媛基本没有让各种大赛冠军旁落。凭借“我要上全运”龙江大众羽毛球争霸赛总决赛第一名成绩,获得代表黑龙江省进军全国东西南北中羽毛球比赛(长春站),从强手如林的女单B组中连续过关,终获女子单打桂冠,并得到了天津全运会羽毛球群众组预选赛参加资格。武丽媛的巅峰之作是2015年全国东西南北中羽毛球比赛总决赛(A组)女子单打冠军,这是真正意义的羽毛球群众组全国冠军。
    省职工羽毛球公开赛办赛15年,力龙实业在赛制创新、奖项激励、组织推广等方面推陈出新,加大投入,完善服务,把该项赛事打造成我省业余羽毛球品牌赛事,深得广大职工的喜爱,参与热情逐渐升温。今年参与的队伍和人数是15年来规模最大。
    据力龙实业相关负责人介绍,力龙体育的办赛范围越来越宽,影响越来越大,仅去年就承办了2016年美式橄榄球青年组世界锦标赛、2016年中国网球协会少儿网球发展联盟网球精英赛、2016/2017年黑龙江省校园雪地足球联赛总决赛等四十多项国际、国家和省级赛事活动,已经成为我省体育产业发展的一支重要力量。2016年承办的首届黑龙江省羽毛球俱乐部联赛,完成了全部参赛业余俱乐部的工商注册,开创了省级俱乐部联赛实行工商注册、以独立法人为主体的俱乐部联赛制度的先河,得到了中国羽毛球协会的高度肯定。在青少年体育培训领域,哈尔滨市力龙青少年羽毛球俱乐部是国家级示范俱乐部,黑龙江省力龙青少年网球俱乐部是我省网球运动重点推广单位。多年来,俱乐部培养了大批羽毛球和网球青少年运动人才,他们长期在力龙体育的各个体育馆健身训练,为普及、推广和提高网羽运动水平不懈努力,哈尔滨力龙实业公司正在成为推动健康龙江建设的重要窗口和舞台。

开幕式现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载