there is a pic-player
第十三届全国运动会龙舟项目预选赛圆满落下帷幕
作者: 来源:黑龙江省游泳运动管理中心  发布时间:2017-06-09 17:07:47

   

    2017年6月5日第十三届全国运动会龙舟项目预选赛在广东省东莞市麻涌镇圆满落下帷幕。本次比赛是龙舟项目首次纳入全运会比赛项目,为今后龙舟运动项目的发展掀开了新的篇章。
    今年4月初,我省按照全运会群众项目比赛参赛要求,组建了一支全部由非专业在校大学生组成的龙舟项目参赛队伍,经过将近两个月的刻苦训练,克服了各种困难,发扬不怕苦,不怕累的竞赛精神,于  2017年6月3日至5日,在广东省东莞市麻涌镇代表黑龙江省参加了第十三届全运会龙舟项目预选赛。
    本次比赛包括男子组、女子组国际标准22人龙舟、12人小龙舟的100m,200m,500m直道竞速赛,经过3天激烈的角逐,最后我省女子龙舟队在全国26支队伍中取得了总成绩第十一名。尽管做了很多努力,还是以微弱的优势惜败,最终难圆决赛梦。
    但通过参加这次活动,我们总结了很多经验,黑龙江省是一个龙舟运动项目欠发达的地区,我们在这方面还缺乏文化支撑,跟南方城市相比还有很大差距。另外,龙舟项目是一个常年持续不断的水上运动项目,我们省每年都有8个月时间无法开展。所以,我们想开展这项运动还要结合我省自然条件,将龙舟项目同冰上水上相结合,加大扶持力度,吸引更多龙舟运动项目爱好者参与到其中来,才能将此项目逐渐的做大做强。相信我省龙舟运动项目会以本次比赛为契机,通过全运会这个平台,结合我省实际情况,交流经验,积极学习,利用有限的自然条件,创造无限的发展动力。通过不断的努力,今后,我省龙舟运动项目一定会发展的越来越好,在国内外竞技龙舟格局中占据一席之地。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载