there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
2017黑龙江轮滑系列公开赛开赛 700名中外运动员同场竞技
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-06-11 18:46:57

   11月上午,2017黑龙江“劲道?名将杯”轮滑系列公开赛(哈尔滨站)开赛。黑龙江省副省长孙东生为比赛鸣枪,省体育局局长杨涛宣布比赛开幕。
    比赛吸引来自全国各地60支队伍参赛。其中,俄罗斯、乍得、尼泊尔、韩国等国外代表队,内蒙、吉林、辽宁、北京、山东、河北、河南、绍兴、南通、宜兴等省外代表队,共计690人参加了本站的比赛。
    本次比赛由黑龙江省体育局和黑龙江省体育总会主办。比赛分为速度轮滑、自由式轮滑和滑板,分别进行老年组、成年组、少年组、儿童组四个组别。其中速度轮滑包括200米计时、300米计时、1500米、3000米、马拉松等7个项目,自由式轮滑包括速度过桩、花式绕桩等3个项目,滑板包括传统双翘滑板和滑板长板两大类6个项目的比赛。
    轮滑运动作为冰上运动在陆地上的辅助延伸项目,非常适合在东北地区推广实施。当前,轮滑项目已进入了全运会的正式比赛项目,滑板项目更是被列为奥运会比赛项目。5日,备战2020年东京奥运会滑板国家集训队落户我省,同时黑龙江省滑板专业队也正式挂牌成立,随着轮滑项目的推广,使该项运动在我省发展到一个更新更高的阶段,目前,据不完全统计,省内轮滑爱好者5万余人,仅哈尔滨地区拥有轮滑爱好者近万人,省内俱乐部近100家,具备教练资质200余名。省内轮滑活动人群中,少年儿童和大学生群体是主力军。
    本次比赛的举办,在推进全民健身运动深入开展、促进黑龙江省文化建设与群众体育协调发展的同时,为轮滑爱好者提供交流展示的平台,更好的引领、推动黑龙江全省轮滑运动健康有序发展。
    另了解,在比赛现场,还开展了纪念毛泽东同志题词“发展体育运动、增强人民体质”65周年, 2017年黑龙江省“发展体育运动、增强人民体质、我要上全运、健康龙江行”主题日全民健身系列活动。活动现场进行了千人健身气功、千人太极拳展示,以及广场舞、柔力球、健身球表演。
    主题日现场还免费为群众进行体质测定,并出具体质测定报告和运动处方。

启动仪式现场
黑龙江省副省长孙东生为比赛鸣枪
黑龙江省体育局局长杨涛宣布比赛开幕
比赛现场
比赛现场
轮滑表演
滑板表演

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载