there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 政务公开 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
关于全国体育系统先进集体和先进工作者拟表彰对象的公示
作者: 来源:人事处  发布时间:2017-06-30 14:57:00

    根据人力资源社会保障部、体育总局《关于评选全国体育系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔2017〕58号),经省评选表彰工作领导小组推荐、全国评选表彰工作领导小组评审,确定哈尔滨市冬季运动项目训练中心、五大连池风景名胜区自然保护区管委会文化体育局为全国体育系统先进集体拟表彰对象,省冬季运动项目管理中心主任姜跃清同志、省重竞技运动管理中心运动员刘德利同志为全国体育系统先进工作者拟表彰对象,现予以公示。
    公示期为5个工作日(2017年6月30日至 7月6日)。
    公示期内,如对公示的拟表彰对象有不同意见,可以电话、传真、电子邮件等形式向省评选表彰工作领导小组办公室反映情况。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效联系方式。

    省评选表彰工作领导小组办公室联系方式:
    联系人:王鑫
    电  话:0451-87003874
    传  真:0451-82604714
    电子邮箱:hljstyjrsc@126.com

 

    省评选表彰工作领导小组办公室
                             2017年6月30日

全国体育系统先进集体和先进工作者拟表彰对象简要事迹


    1、哈尔滨市冬季运动项目训练中心
    先后培养了申雪、赵宏博、张虹、张会、王秀丽、王霏、于静、张丹、张昊、庞清、佟健等一大批奥运冠军和世界冠军。2014年第二十二届索契冬季奥运上,速度滑冰运动员张虹在女子速度滑冰1000米的比赛为中国代表团夺得本届冬奥会第二枚金牌,实现了中国在冬奥会基础大项上金牌零的突破。2015年,在国际比赛中共获得金牌11枚、银牌13枚、铜牌11枚,其中张义威在单板滑雪世界杯上以总分1800分获得单板滑雪世界杯单板U型总冠军。张虹在2015年亚洲速滑单项锦标赛上分别获得女子1000米和500米总成绩第一名。2016年,在国内比赛中共获得金牌26枚、银牌38枚、铜牌20枚,在国际单项比赛中获得金牌8枚、银牌12枚、铜牌9枚。在全国第十三届冬运会上,共夺得金牌32枚、银牌20枚、铜牌15枚。2017年在第八届亚洲冬季运动会上,共获得金牌6.2枚、银牌5.7枚、铜牌7枚,其中冰壶运动员代表国家冰壶队实现了突破,获得男子、女子冰壶两项比赛的冠军。同时单板U型男子、女子也双双获得金牌。
    2、五大连池风景名胜区自然保护区管委会文化体育局
    从2015年至今,连续三年承办的国家级赛事“全国新年登高健身大会”,是该项活动设在东北地区唯一的主会场;连续二年举办了全国徒步大会五大连池站的活动,并在国内首次完成了在零下气温30度纵穿五个火山堰塞湖的壮举;连续二年举办火山国际马拉松赛,成为两届“黑马”系列马拉松赛的首战比赛地。2014年,被评为国家精品体育旅游景区。在三年时间里承担了近十项国家级、三项省级,以及三十余项市级全民健身体育活动。
    3、姜跃清,省冬季运动项目管理中心主任
    任职期间在促进冬季项目发展方面做出了突出贡献,一是积极承办国际、国内冰雪赛事、举办省内竞技及群众赛事,近年来多次承办世界速滑、滑雪等众多世界赛事,并获得各界好评;二是根据实际,不断加大对全省重点开展单位的扶持力度,并进行专业器材资助,强化各地市专业队伍的建设;三是不断进行赛制改革,通过增加竞赛数量、提高竞赛质量,提高竞技水平;四是加强运动队建设,截至2016赛季我省冬季运动员输送至国家队的占比为51.7﹪;五是圆满完成大赛任务,在第十三届冬运会中带领全省各代表团取得47金、45银、39铜的佳绩。
    4、刘德利,省重竞技运动管理中心运动员
    为国出征2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会;2005年、2009年、2013年蝉联三届全国运动会男子古典摔跤冠军;2007年获得吉尔吉斯坦亚洲锦标赛冠军;2010年获得广州亚运会季军;2009年,被黑龙江省总工会授予“黑龙江省五一劳动奖章”。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载