there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
“黑马”首站相聚五大连池 9000人在这畅跑
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-06-26 17:52:05

 

    25日,“黑马”系列赛的首秀—五大连池火山国际马拉松开跑,9000余名中外参赛运动员齐聚火山脚下,感受“神泉千年韵,火山万古奇”的五大连池秀丽风光。黑龙江省人民政府副秘书长邢爱国、黑龙江省体育局局长杨涛、中国田径协会副主席、黑龙江省体育局副局长杨晓明、黑龙江省旅游委副主任侯伟、黑河市人民政府副市长马春波、黑龙江省田径运动管理中心主任董晓东、五大连池市人民政府市长王玉涛、黑河市体育局局长王爱华等参加了开幕式。

    本次赛事设置全程、半程和迷你马拉松三个项目。其中,男女半程马拉松桂冠分别为来自中国的杨乐、崔琳琳,以1小时8分23秒和1小时25分36秒的成绩摘得。男女全程马拉松冠军均为来自肯尼亚的选手,成绩分别为2小时31分10秒、3小时3分28秒。
男子组半程马拉松颁奖
女子组半程马拉松颁奖
男子组全程马拉松颁奖
女子组全程马拉松颁奖
    每位跑者都有故事
    参赛运动员跑的不止是马拉松更是激情。71岁的高龄马拉松跑者姬永发,今年是他第二次参加五大连池国际马拉松赛,本次比赛姬永发报名参加了男子半程马拉松。从1961年开始长跑,坚持了50多个年头。在姬永发的倡导下,1995年成立了齐齐哈尔长跑爱心协会。姬永发还是2008年齐齐哈尔的火炬手,跑步已然成为了他生命中不可割离的一部分,多年坚持长跑的他不仅身体素质远远优于同龄人,也交到了众多志同道合的好友。在他眼中,马拉松的精神是“跑出健康,跑出快乐,跑出友谊”。跑者中还有已经完成六大满贯,来自中国的六星跑者——青岛马拉松协会会长孙化明,他接下来自己将完成7大洲7个全马赛事。 
    洗肺天堂马拉松  是畅跑更是旅行
    本次赛事包括全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)和迷你马拉松(4.22公里)三个项目。三项比赛的起点均为风景区欢欣岭景观大道,全程终点是五大连池市体育场,半程终点是风景区欢欣岭景观大道,迷你马拉松终点是风景区北饮泉广场。赛道设置几乎经过了五大连池风景区所有主要景点,对于跑歩爱好者来说在“跑马”的过程中,可一览五大连池最美的“火山博物馆”景观。
    各路大咖齐上阵  史上别致马拉松
    担任此次马拉松的领跑者是哈尔滨姑娘——2017年亚冬会中国代表团首金得主满丹丹,更有中国群众第86次参加全程马拉松的来自湖北的李小白。作为2017年火山国际圣水节的形象大使—甲继海率领老街乐队团队盛装为马拉松开场演出助兴。 
五大连池火山国际马拉松开启全城狂欢,俄罗斯异国风情的乐队、欢乐喜气的东北大秧歌、米老鼠、唐老鸭、喜洋洋憨态可掬的小玩偶也来到了现场,为此次马拉松选手们加油打气。
    五大连池市公安局和五大连池风景区公安局共出动987名警力负责赛时安保工作,700余名志愿者助阵马拉松活动,全方位服务参赛运动员。10辆120救护车,配备所有医疗装备、医生和护士,为赛会提供医疗救助。
 限量珍藏纪念邮品  见证历史重要时刻
 
    为共同纪念2017五大连池火山国际马拉松的重要历史时刻,展示五大连池特有的自然、人文景观,中国邮政集团和五大连池马拉松组委会联合发行了五大连池火山国际马拉松限量珍藏版纪念邮品,这也是黑马系列赛首次发行邮品。
    美食美景与赛事结合的多重盛宴
    五大连池啤酒、五大连池矿泉鱼、矿泉大豆腐、矿泉干豆腐、矿泉鸭蛋、山野菜等众多特色佳肴,除了美食、美酒可以享用外,参赛运动员还可凭号码薄免费在雄峻巍峨的老黑山,风景如画的火山堰塞湖,石浪滔天的龙门石寨,碧水一泓的天池盛景,七彩斑斓的石龙温泊,碧草青翠的卧虎山,疗效神奇的药泉,爽花似玉的熔岩冰洞等景点游玩。让来自国内外近万名马拉松爱好者,用唇舌品尝五大连池风景区山珍美味,亲身体验五大连池风景区的秀丽风光,用脚步丈量五大连池风景区这块珍奇世界瑰宝。
    在“天然的地质博物馆”五大连池,来自中外的参赛运动员跑的不止是马拉松,更是心灵旅游。让心灵在“洗肺天堂”五大连池尽情旅行,让舌尖细细品尝五大连池的美味佳肴,让双眼尽情欣赏五大连池旖旎风光。世界给五大连池一个舞台,五大连池还世界一个精彩。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载