there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
齐市高中生进入航模国家队 世锦赛屡次获得好成绩 被北航特招
作者:张澍 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-07-14 21:44:36

   

    14日,在天津进行的第十三届全运会群众比赛航模决赛中,来自黑龙江省齐齐哈尔市的高中生高源,获得F3A项目的第六名。比赛之后,高源就忙着去北京,到航模国家队—— 中国航空模型集训队报到,并开始为在北京航天航空大学的学业做准备。

    天热“烧”坏裁判电脑 名次延迟俩小时才公布       
    F3A的比赛在上午进行,当时场地的气温高达35摄氏度。在8分钟的比赛时间里,高源正常发挥了水平。在一旁观战的黑龙江省航空模型队总教练孙志学认为,高源发挥得不错 ,打出了正常的水平。当这项比赛结束,8名参赛选手都坐在高温中等待比赛结果时,裁判席突然宣布:因为天气炎热,计分电脑不能正常工作,要回到驻地后,待电脑正常工作 后,方可公布今天比赛结果。
    下午两点,比赛结果公布,高源获得第六名。前五名选手来自上海、江苏与解放军三支代表队。“这三支队,都是专业队设置,我们航模的省队,早在1996年就已经撤消了, 高源和前五名选手相比,完完全全是业余选手。”孙志学说。  
   
     曾获航模青少年世锦赛冠军 如今特招进北航
   今年18岁的高源,就读于我省齐齐哈尔市的重点高中齐齐哈尔滨中学。初一那年,他的航模发烧友爸爸,开始带他玩航模,这让他彻底爱上了这项运动。上了高中后,爸爸几 乎就放弃了工作,陪他训练、陪他满中国、满世界比赛。2014年,高源获得航模青少年世界锦标赛P3A的冠军。2016年,他代表黑龙江获得全国青少年航模锦标赛F3A项目的个人赛冠军,与队友合作,又获得这个项目的冠军。同年,高源参加了这个项目的全国锦标赛的成人比赛,获得第三名。
    高源这几年在航模上的成绩,是黑龙江航模选手中最好的。凭借这些优异表现,今年,他被北京航天航空大学特招录取。
    “通过参加这次全运会的比赛,我的技术与经验都有提高,希望国家以后能有更多这样的高水平比赛。”高源赛后说。比赛结束,他与父亲将马上返回齐市,收拾一下上大学的 装备,然后就直接到北京航模国家集训队报道。在那,有更广阔的天空等待着高源与他的飞机去翱翔。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载