there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
全国30支羽毛球俱乐部齐聚哈尔滨陈金国际体育俱乐部进行巅峰对决
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-07-17 12:24:02

   

    15日,“金羽杯”全国羽毛球俱乐部混合团体邀请赛在哈尔滨陈金国际体育俱乐部开赛。
    本次比赛由黑龙江省体育局主办,黑龙江省球类运动管理中心和哈尔滨陈金国际体育俱乐部协办。比赛邀请了全国30家业余羽毛球俱乐部参赛。其中,来自哈尔滨、大庆、牡丹江、鹤岗等地的省内俱乐部20家。来自北京、浙江、吉林等地的省外俱乐部10家。比赛为混合团体邀请赛,设有男单、女双、混双、第一男子双打、第二男子双打。
 开幕式现场,进行了还举行了陈金—李宁青少年羽毛球训练营和哈尔滨陈金国际体育俱乐部揭牌揭牌仪式。
    据了解,该训练营旨在培养羽毛球后备人才,坚持专业、严谨、健康、快乐的服务宗旨,采取全封闭的训练方式,由专业教练任教,根据学员实际情况量身制定训练计划,采取技术与体能相结合的方式,针对青少年发育期身体特殊性进行针对性训练,在训练期间还会有历届世界冠军、奥运冠军到现场与学员互动交流。首个训练营将于18-22日开班,羽毛球世界冠军、中国国家队女单教练陈金携手他的恩师、曾经培养了7位世界冠军的金超亲自授课。
 现场陈金在接受采访时表示,黑龙江的羽毛球市场非常好,但在后备人才培养机制上略有欠缺,陈金羽毛球俱乐部将致力于青少年的培养,所以这次和李宁合作,在哈尔滨同时成立青少年羽毛球训练营,就是希望通过高水平的教练、精准的等级划分,以及丰富的教学内容使得青少年在接触羽毛球运动的初期就获得良好的启蒙和规范的指导,培养青少年对羽毛球运动的兴趣,从零开始掌握一项运动项目,丰富青少年的课余生活。同时训练营也面向有基础的青少年羽毛球爱好者,为他们提供良好的教学平台,提高羽毛球水平,培养黑龙江的羽毛球后备人才。
    此外,他还表示,“金羽杯”全国羽毛球俱乐部混合团体邀请赛仅仅是一个“热身赛”,将于12月份左右组织全国最高水平的羽毛球比赛。

黑龙江省副省长孙东生为比赛开球
哈尔滨陈金国际体育俱乐部揭牌
陈金—李宁青少年羽毛球训练营揭牌
比赛现场
 比赛现场
比赛现场

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载