there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
2017 “华艺杯”第十二届中国?哈尔滨国际体育舞蹈(国际标准舞)公开赛开幕
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-07-22 20:59:02

   

    2017 “华艺杯”第十二届中国?哈尔滨国际体育舞蹈(国际标准舞)公开赛于7月21日在哈尔滨国际会展中心体育馆隆重开幕。本次赛事由哈尔滨市人民政府主办。
    黑龙江省人民政府副省长孙东生、哈尔滨市人民政府市长宋希斌、俄罗斯哈巴罗夫斯克体育舞蹈协会主席Yuriy Kornev(尤里?果果涅夫)、俄罗斯符拉迪沃斯托克体育舞蹈协会主席Abaturov Igor(伊果里?阿巴多列夫)、韩国体育舞蹈协会主席LEE MAN HO(李敏皓)出席开幕式。         
    开幕式上,哈尔滨华艺舞蹈艺术职业学校表演的大型舞蹈《三天三夜》,拉开了第十二届中国?哈尔滨国际体育舞蹈(国际标准舞)公开赛的序幕。来自俄罗斯的世界摩登舞冠军(WDSF)Dmitry Zharkov & Kulikova Olga(迪马、奥尔加)以及来自丹麦的黑池拉丁舞冠军Morten L?we & Roselina Doneva(摩尔登?洛瓦、柔丝琳娜?多尼娃)做了精彩表演。
    本次比赛,共有191支代表队报名参赛,其中包括国外9支、国内182支;报名选手人数共6233名参赛,其中国外选手31人,国内选手6202人。国外选手和评审来自8个国家11个城市,国内选手来自12个省市自治区(北京、天津、广西、山东、山西、内蒙古、吉林、辽宁、福建、河北、湖南、深圳)的88个市地县,其中既有专业选手,又有业余爱好者;既有幼儿、儿童、少年、青年选手,又有成年、老年选手,最小年龄为4岁,最大年龄为78岁。
    从哈尔滨本土成长起来的“华艺杯”中国?哈尔滨国际体育舞蹈(国际标准舞)公开赛已经举办了十一届,现已成为国内历史悠久、规模宏大的群众性舞蹈赛事之一。在提升哈尔滨作为国际大都市的文化品位、国际知名度和影响力方面作出了重要贡献,已被列为哈尔滨国际动漫周重点项目、迷人的哈尔滨之夏重点项目,被列入2017省政府工作报告,特别是被国家旅游局、国家体育总局评定为国家级体育旅游精品赛事。
    据了解,此次比赛从21日至23日,为期3天,共进行9场比赛,375个组别(项目),所有比赛将在哈尔滨国际会展中心体育馆进行。目前,公开赛的团体舞部分、等级赛的单项部分和亚洲职业组拉丁半决赛(恰恰、桑巴、伦巴、斗牛、牛仔)、亚洲职业组摩登半决赛(华尔兹、探戈、维也纳华尔兹、狐步、快步)、国际职业组拉丁舞决赛(恰恰、桑巴、伦巴、斗牛、牛仔)已进行完毕。

探戈
恰恰
桑巴
狐步
华尔兹
红高粱

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载