there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
2017“龙江银行杯”穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会开幕
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-07-27 07:43:46

    2017“龙江银行杯”穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会,26日在大兴安岭隆重启幕。该项活动由黑龙江省体育局和大兴安岭地区行署主办,是2017黑龙江夏季精品赛事之一,也是黑龙江省在青山绿水间打造的品牌赛事。
    中俄亲子徒步大会共有自中国北京、广东、广西、湖南、甘肃、黑龙江等地的46个家庭,俄罗斯的11个家庭,总计150人参加。其中年龄最小的是来自俄罗斯的1岁半小队员,最大的是来自北京的76岁队员。另外,大兴安岭地区行署组织了当地20个家庭60人也参与到活动中。
    26日加格达奇南瓮河湿地段徒步,从印象南瓮河起点到南瓮河湿地终点,全程11公里,徒步队员行进在绿荫如盖、花开如海、溪水潺潺的林海中,将闻名中外的南瓮河湿地风光尽收眼底,畅享穿越湿地带来的无限乐趣。27日塔河开库康段徒步,从黑龙广场起点到观景塔终点,全程11公里,徒步队员将领略月亮湾的迷人景色。28日漠河北极村段徒步,从景区停车场起点到北方民俗村终点,全程10.5公里,途径金鸡之冠、神州北极广场、最北一家等著名景点,下午在北方民俗村开展亲子活动。晚上将在漠河观看《意象漠河》文艺演出,演出结束后,营员还将进行才艺展示。29日由漠河转运至加格达奇。30日在加格达奇举行颁奖仪式后集体返回哈尔滨。
    此次中俄徒步大会活动是继去年成功举办首届“龙江银行杯”穿越大、小兴安岭健康亲子行国际徒步大赛后,再次举办,穿越大兴安岭中俄亲子徒步大会以户外活动为载体,通过中俄亲子文化和亲子教育的交流和分享,宣传和展示以大兴安岭为代表的黑龙江景观和人文历史,在促进黑龙江省体育与旅游创新融合,加快体育产业发展具有重要意义。   

鸣枪开赛
亲子徒步
亲子徒步
年龄最小队员
年龄最长队员
大美湿地 

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载