there is a pic-player
省一级社会体育指导员培训班10日在黑龙江冰雪体育职业学院开班
作者:刁佳帅 来源:黑龙江冰雪体育职业学院  发布时间:2017-08-10 17:24:15
    由黑龙江省体育局主办,黑龙江冰雪体育职业学院承办的2017年黑龙江省一级社会体育指导员培训班于8月10日开班,培训共分四期,30日全部结束。来自全省各地市的千余名体育骨干参加。
    据悉,培训将以师德教育、思想政治教育、运动创伤、竞技柔力球、太极拳和轮滑等课程进行教授,采取理论学习与实地教学相结合的方式,让参训学员们系统、全面的学习到科学健身的相关知识和技能。凡符合条件且履行社会体育指导员职责,经考试合格后,均可根据相关制度的规定,获得社会体育指导员技术等级称号及证书。首期培训于10日开班,为期五天。
    社会体育指导员是在竞技体育、学校体育、部队体育以外的群众性体育活动中从事技能传授、锻炼指导和组织管理工作的人员。同时也是发展我过体育事业,增进公民身心健康,提升生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。自1993年我国推行社会体育指导员技术等级制度以来,从最初的全国几千人荣获各级社会体育指导员殊荣,增至到目前20余万人。
    此次培训旨在给广大体育骨干人员提供一个学习、交流的平台,进一步加强社会体育指导员队伍建设,为群众提供更多、更好、更科学的体育建设技能指导和服务,引领更多的群众加入到全民健身的队伍中来。
    黑龙江冰雪体育职业学院,成立于2015年10月,位于风景秀丽的哈尔滨松花江北岸,地处国家级湿地保护区、国家生态旅游示范区,总占地60万平方米,建筑面积30万平方米。校园建筑采用俄罗斯式风格设计,具备国内一流体育职业院校的硬件条件。学院是以冰雪体育为主要特色的高等职业院校,在实施高等职业技术教育的同时,还承担了哈尔滨市全民健身中心、省体育职业技能鉴定、省社会体育指导员培训及省中职体育教师培训等职能。同时,学院还拥有一支世界级实训教练团队,为冰雪人才培养提供有力支撑。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载