there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
17岁大庆女孩王泽儒 斩落全运会射击银牌
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-08-29 20:57:05

    在29日下午进行的第13届全运会女 子50米步枪3种姿势的比赛中,来自黑龙江省大庆市的17岁女孩王泽儒,以460环的 成绩获得该项目的银牌,这是我省在全运会开幕后获得的首枚奖牌。
    在该项比赛的预赛中,王泽儒在卧射时,发挥欠佳,在最后的立射中,在第一组打出97环的情况下,王泽儒稳定发挥,最后打出100环的佳绩,进入决赛。在决赛中,王泽儒打出460环,以1.7环之差,负于河南队老将常静获得亚军。
    王泽儒2000年出生在大庆市,2012年进入大庆市体校步枪班学习射击,2016年 12月入选国家射击集训队。在本届全运会之前,她的最好成绩是全国第七名。
    在现场观战的省射击射箭运动管理中心孙晓民主任,对王泽儒的情况非常了解 。他介绍:“王泽儒是这个项目的新人,虽然处在上升期中,但我们没想到她能 打出今天这个好成绩。赛前,我们对她的预测是进入前八名,因为之前,她最好的 成绩是全国第七。”
    在赛后的新闻发布会上,王泽儒表示,这次决赛是按照自己程序的正常发挥。 她特意强调要感谢自己的教练单振东:“我有时候不听话,他也一直耐心地教导我 、督促我,所以我很感谢他。”说这话时,这个17岁小姑娘的眼中闪烁起晶莹泪光 。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载