there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
李嘉弘射击决赛超世界纪录 一人为我省夺得两枚全运会金牌
作者:张澍 来源:劲彪新闻  发布时间:2017-08-30 20:21:48

    30日,在第13届全运会射击男子50米步枪卧射的决赛中,黑龙江省选手李嘉弘以251.2环的成绩获得冠军。这一成绩超过了249.8环的世界纪录,根据全运会规则,超世界纪录的金牌,算两块全运会金牌,李嘉弘一人同时为我省获得两枚金牌。
    李嘉弘在资格赛中排名第6 ,在决赛中两度打出10.9环的满环,他的精彩表现,赢得场内观众的阵阵掌声,最终超过陕西选手0.3环夺冠。以资格赛第1名身份进入决赛的我省选手侯凯,最终排名第5。
    今年31岁的李嘉弘来自我省佳木斯市。上届全运会时,他就获得这个项目的银牌。在2015年全国射击冠军赛和全国锦标赛中,两次摘得男子50米步枪卧射的冠军。
    黑龙江省射击射箭运动管理中心主任孙晓民在赛后说:“李嘉弘的这枚金牌,是我省在全运会开幕后的首枚金牌。赛前,针对这场比赛我们做了细致的准备,可以说李嘉弘胜在心理素质过硬,发挥稳定。”
    截止今天上午黑龙江在全运会上获得11金4银4铜。包括王镇带入的奥运会2金。
冠军争夺战
颁奖仪式

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载