there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
30年后龙江乒乓球再夺冠军 全运会混双赛场刮起青春旋风
作者:张澍 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-09-03 23:09:45

    3日的全运会赛场上,我省运动员又有上佳表现,夺得1金1铜。乒乓球混双王曼昱、于子洋组合获得混双金牌,这是龙江乒乓球选手继1987年第6届全运会之后,30年后再度夺金;这也是我省首枚全运会混双金牌。
    在乒乓球混双决赛中, 19岁的于子洋与18岁的王曼昱搭档,对阵天津老将郝帅与云南选手王艺迪的组合。比赛中,两位龙江小将无论个人能力还是配合默契程度,都明显占据上风,以大比分4比1轻松获胜,摘得金牌。至此,在本届全运会乒乓球已经结束的两个项目中,我省收获一金一银,表现抢眼。
    赛后,省体育局副局长杨晓明接受采访时表示:“我省乒乓球混双这次夺冠,让全国重新看待我省的夏季竞技体育项目。过去一直认为黑龙江的夏季体育项目弱于冬季体育项目,这次我们在全运会取得诸多好成绩,改变了其它省份的认识。这次是我们黑龙江乒乓球30年后再度获得全运会金牌,做为国球,乒乓球影响巨大,这让其它省份对我省的竞技体育刮目相看。”
    在今天结束的散打男子75KG级的比赛中,我省选手苗陈雷获得铜牌。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载