there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
黑龙江昆仑鸿星主场开门红 4:2胜暴风雪
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-09-15 10:35:25

    9月14日晚,首次征战俄罗斯超级冰球联赛(VHL)的黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部,迎来新赛季的第一个主场比赛,对手是来自于俄罗斯沃罗涅日市暴风雪队。
    比赛之前,黑龙江昆仑鸿星队为主场揭幕战特地举办了盛大的开幕式,精彩纷呈的花样滑冰表演与冰上杂技,点燃了主场观众的热情。黑龙江省人民政府副省长孙东生与国际冰球联合会副会长胡文新为比赛开球,黑龙江省体育局局长杨涛致开幕词。同时出席开幕式的还有:黑龙江省人民政府副秘书长邢爱国、俄罗斯冰球运动联合会执行董事库尔巴托夫、黑龙江省教育厅厅长徐梅、黑龙江省文化厅厅长张丽娜、哈尔滨体育学院党委书记冯玉龙、哈尔滨体育学院校长朱志强、黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟、哈尔滨市体育局副局长佘选新、齐齐哈尔市体育局局长汤朝龙、北京昆仑鸿星文体投资有限公司执行副总裁王明学、黑龙江省昆仑鸿星冰球俱乐部总经理姜洋。
    最终,黑龙江昆仑鸿星冰球队在主场哈尔滨,以4:2战胜来访的暴风雪队,取得俄罗斯超级冰球联赛的主场开门红。为黑龙江队打入首粒进球的是中国球员英如镝。赛后,黑龙江昆仑鸿星主教练认为英如镝打出了自己百分之百的水平,同时,哈尔滨主场的氛围很好,给了球队莫大的支持。
    VHL联盟成立于2009年,是风靡全球的俄罗斯经典冰球赛事。VHL常规赛从9月初开始到次年的2月结束,每支参赛队伍分别打满26个主场和客场,季后赛从2月开始到4月结束。目前,联盟有俄罗斯、哈萨克斯坦和中国三个国家共组成了27支队伍。
开幕式表演
开幕式表演
比赛现场
比赛现场
俄罗斯小观众

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载