there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
“VHL”黑龙江昆仑鸿星冰球队豪取两连胜!
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-09-19 11:00:19

    18日,黑龙江昆仑鸿星冰球队将主场对阵陆军体育队,这是黑龙江昆仑鸿星冰球队本赛季“VHL”第三个主场比赛。在前两轮的比赛中,黑龙江昆仑鸿星冰球队4:2击败暴风雪队,4:3逆转梁赞城队,豪取两连胜。
    “VHL”即俄罗斯超级冰球联赛的简称,从水平、规模和影响力而言,“VHL”是仅次于世界顶级职业冰球联赛“KHL”的比赛。 VHL联盟成立于2009年,是风靡全球的俄罗斯经典冰球赛事,其常规赛从9月初开始到次年的2月结束,每支参赛队伍分别打满26个主场和客场,季后赛从2月开始到4月结束。
    黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部共有26个主场赛事。根据赛制从2018年2月23日—4月29日为季后赛。黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部的主场比赛场馆为哈尔滨体育学院滑冰馆。比赛时间为,周一至周五18:30-21:00,周六至日16:30-19:00。
   

PS:冰球

    亦称“冰上曲棍球”。冰球运动是多变的滑冰技艺和敏捷娴熟的曲棍球技艺相结合,对抗性较强的集体冰上运动项目之一,也是冬季奥运会正式比赛项目。运动员穿着冰鞋,手拿冰杆滑行拚抢击球。球一般用硬橡胶制成,厚2,54厘米,直径7.62厘米,球重为156-170克。比赛时每队上场六人,前锋三人,后卫两人,守门员一人。运动员用冰杆将球击入对方球门,以多者为胜。

 

PS:黑龙江昆仑鸿星冰球队主场赛程

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载