there is a pic-player
省体校召开学习十九大精神交流座谈会
作者: 来源:黑龙江省职工体育运动技术学院(黑龙江省体育运动学校)  发布时间:2017-11-03 09:39:12

    11月1日下午,黑龙江省体育运动学校召开中心组(扩大)学习会,深入学习领会党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。集体学习后,体校班子成员及各部门负责人参加了交流座谈,交流座谈由校长杨永生主持。
    会上,校长杨永生、副校长史黎巍、姜月友及各部门负责人结合自己的实际工作情况进行了发言。姜月友提到,习近平一贯重视体育工作,多次就体育工作作出重要指示批示,发表重要讲话。特别是十八大以来,据不完全统计,习近平共就体育工作作出重要指示批示120次,发表重要讲话、重要论述15次。我们要立足本职,加强教学管理,不断提高教学质量。加强学生管理和思想政治工作,不断提高学生的思想和文化素质。要充分利用好冰雪强省的资源优势为2022北京冬奥会和冬残奥会以及完成三亿人上冰雪的目标任务,培养高水平、高素质的体育后备人才(包括运动员、裁判员、社会体育指导员和工作人员)做出我们应有的贡献。
    史黎巍表示,学习十九大精神结合分管工作,做到以下几点:一是按照上级部门的要求,积极组织分管部门、教练员学习十九大报告和习近平近几年来对体育工作的指示精神;二是十九大报告中不光有关体育的部分,有关教育、民生部分的指示精神也要学习贯彻好;三是学习要达到应有的效果,提高教练员的“四个意识”,尤其是政治意识;四是提高工作的积极性、主动性、创造性,为输送后备人才提供保障。
    最后,杨永生作了总结发言,他指出我们作为体育工作者,应该成为中国梦实现的贡献者、奉献者。结合实际工作抓好几项工作的落实:1、抓好后备人才的培养工作;2、深化管理,教练员考核管理体制已与学院接轨,文化课教师管理应继续加强;3、项目设置要与奥运和时代发展相吻合,文化教育要尝试依托哈尔滨优质教育资源,体制机制要有所创新;4、新增项目的设计方案已着手启动;5、学生科、校外办等窗口单位要提高服务意识和业务水平。最后强调,大家要把习近平系列讲话统一起来学习,这样思路才会清晰。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载