there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
龙江足球提档升级 时隔两年重返中甲
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-11-06 08:19:38
    10月28日,2017中国足球乙级联赛附加淘汰赛第二回合的比赛中,黑龙江火山鸣泉足球队客场0:0逼平宁夏山屿海。至此,黑龙江火山鸣泉足球队在主客场两场比赛中总比分4:0战胜宁夏山屿海,进入2018年中国足球甲级联赛的比赛,成功实现了“冲甲”目标。此前,在9月30日的2017中国足球协会业余联赛中,齐齐哈尔中建商砼队以参赛以来七场比赛无一负的战绩,昂首冲入乙级联赛,标志着齐齐哈尔历史上首支职业足球队的诞生,齐齐哈尔中建商砼队成为黑龙江足球史上第六支登上足球职业联赛的球队。
    10月31日下午,孙东生副省长在省政府接见了黑龙江火山鸣泉俱乐部总经理刘鹏飞和主教练段鑫一行,听取了俱乐部发展情况的汇报。东生副省长首先转达了庆伟书记对俱乐部冲甲成功和全运会上代表黑龙江取得第二名优异成绩的祝贺与问候,代表省委、省政府表达了对黑龙江火山鸣泉俱乐部的慰问与关心。
    俱乐部总经理刘鹏飞对省委、省政府给予俱乐部的关心和支持表示衷心的感谢,表示俱乐部落户龙江以来,在省体育局等有关部门与悉心关照下,俱乐部发展迅速。下步俱乐部将以“中甲”为新的起点,创造新的成绩,助力龙江足球发展。同时,也希望省委省政府帮助解决俱乐部发展运营方面遇到的困难。
    东生副省长表示,庆伟书记和陆昊省长高度重视体育事业发展,特别是我省足球事业发展。庆伟书记在接见我省第十三届全运会代表团获奖运动员和教练员时特别提到了我省足球事业发展问题,并在体育信息专报第20期《龙江足球实现提档升级2018年两支队伍将进军甲级、乙级联赛》上作重要批示“省委省政府表示祝贺,要关心、支持二支队伍,关心球迷健康快乐文明看球,推动我省足球事业改革发展,为龙江争光”,这对我们是极大的鼓舞和激励。东生副省长表示,省政府将按照庆伟书记批示要求,关注并支持俱乐部的发展,努力为俱乐部发展创造良好的成长环境。希望黑龙江火山鸣泉俱乐部不负庆伟书记期望,再创佳绩,早日冲上中超,带动我省足球事业更大发展。
    黑龙江火山鸣泉足球俱乐部于2016年1月落户我省哈尔滨市,在2017年第十三届全运会上获得男子足球城市组亚军;齐齐哈尔中建商砼队2013年正式成立,2016年代表黑龙江到北京参加业余足球北区决赛,两支球队为龙江足球事业发展做出贡献。
    未来五年,我省将以《中国足球改革发展总体方案》为总体要求,大力推进足球事业改革发展,努力培养足球的社会参与基础,完善足球的市场发展机制,营造公平竞争的健康氛围,促进龙江体育文化、龙江足球文化发展,为百姓呈现更多精彩赛事,不断满足人民日益增长的体育需求,满足人民对美好生活的向往。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载