there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 要闻 > 正文
省体育局党组书记、局长杨涛同志到桦南县春富村看望慰问驻村扶贫工作队
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-11-06 14:57:29

 杨涛局长到桦南县石头河子镇春富村看望慰问省体育局驻村扶贫工作队

    11月3日上午,省体育局党组书记、局长杨涛,省体育局人事处长赵俊岭和机关党委副书记刘占群同志等一行,代表省体育局党组来到桦南县石头河子镇春富村看望慰问省体育局驻村扶贫工作队。

杨涛局长视察已建成完工的光伏发电站
    杨涛局长一行先后到已建成完工的光伏发电站、村中的水泥路等扶贫建设工程项目进行视察,深入3家贫困户中进行走访、慰问,并要求驻村工作队一定要解决好贫困户冬季取暖问题,住上暖屋子。之后,视察了村民的种植和养殖地。
走访、慰问贫困户
视察村民木耳种植地
    在驻村点,认真听取驻村工作队扶贫工作汇报,详细了解他们驻村工作开展情况,并现场仔细察看了解扶贫队员们的吃、住和生活保障等情况,对扶贫工作队能够克服困难,积极开展工作取得的进展给予了充分肯定,并向驻村工作队送去了省体育局党组和全体同志的关心和慰问。
对下一步做好扶贫工作进行座谈   
    在村委会与县委、县政府,镇、村相关负责人和驻村工作队全体队员对下一步做好扶贫工作、坚决打赢脱贫攻坚战等工作进行深入交流、座谈。杨涛局长在广泛听取大家对做好帮扶工作的意见和建议后,就做好下一步扶贫工作向驻村工作队提出五点要求:一是驻村工作队一定要认真贯彻落实省委省政府的总体部署,按照省体育局党组的目标要求,认真做好驻村扶贫各项工作,履行好职责使命,完成好驻村任务。二是要把贫困群众组织起来,大力开展种植和养殖业,并给他们提供必要的保障,不但要让他们脱贫,还要让他们致富。三是要移风易俗开展群众喜闻乐见、积极向上的文化、体育活动,丰富群众的业余文化生活。四是要充分调动村里党员的积极性,发挥党员的模范带头作用,让他们成为脱贫致富的带头人。五是要开拓致富思路,认真谋划扶贫项目,做好农产品营销的宣传工作,提高村里粮食和农副产品销售渠道,坚决打赢脱贫攻坚战,让小村占上大舞台。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载