there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 要闻 > 正文
黑龙江省举办全省体育后备人才培养培训班
作者: 来源:科教处(青少年体育)  发布时间:2017-11-16 18:12:58

    为全面贯彻落实党的十九大和省十二次党代会会议精神,全面备战好冬夏两季奥运会,推进体育强省建设,2017年11月13日至14日,黑龙江省体育局在奥运冠军的摇篮七台河市举办了全省体育后备人才培养培训班。黑龙江省体育局局长杨涛、黑龙江省体育局副局长杨晓明、七台河市政府副市长刘丽出席了本次培训。参加培训班的还有黑龙江省体育局相关处室、运动管理中心负责人,各市地体育局局长、主管业余训练的副局长和竞训科长,以及全省体育项目后备人才基地负责人。
    培训班期间,观摩了七台河市第十五小学、新建小学和七台河短道速滑少儿体校,参观了七台河市短道速滑发展历程展并现场观看了各支队伍训练。此次培训,向全省体育战线推广了七台河市先进的后备人才培养经验;听取了七台河短道速滑少儿体校、哈尔滨体育运动学校、齐齐哈尔游泳运动中心、牡丹江竞技体校、佳木斯青少年业余体校、大庆体育运动学校、鸡西冰雪运动学校、哈尔滨阿城区滑雪重点业余体校8家基地学校的校长的典型经验介绍;肯定了全省体育后备人才培养工作对我省竞技体育发展做出的成绩与重要贡献;梳理了全省体育后备人才培养工作中存在的问题;研讨了支撑今后全省体育后备人才培养工作的政策制度和奖惩措施;明确了下一步体育后备人才培养的方向和目标,培训班紧密而充实,达到了预期的目的和效果。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载