there is a pic-player
中国拳王赛首日激战习水 牟海鹏加冕重量级拳王
作者: 来源:黑龙江省重竞技运动管理中心  发布时间:2017-11-20 10:02:11

    11月17日晚,2017习酒杯中国拳击公开赛暨中国拳王赛首日角逐在红色革命圣地贵州习水全面开战,备受关注的+91公斤级中国拳王金腰带决出了最终归属,卫冕冠军牟海鹏以绝对的点数优势击败艾合麦提·麦麦提,捍卫了国内最重量级别统治者的强势地位。
    可以说全运会冠军牟海鹏囊括了近两年国内几乎各项大赛的冠军头衔,相继夺取2015年世界军人运动会冠军、2016全国锦标赛冠军、2016中国拳王争霸赛冠军,并在2017年8月战胜麦麦提获得全运会金牌,展现出每出战必夺冠难以撼动的实力,本场比赛他展现了自己标志性的碾压推进式打法,持续不断给对手施加压力。前两个回合牟海鹏在出拳频率、命中率方面全面压制麦麦提,凭借犀利的组合拳进攻步步紧逼,势大力沉的勾摆拳不断砸向对手。第五回合牟海鹏奉献了全场最惊艳的时刻,他先是凭借围绳边的组合拳围堵轰炸重创对手,迫使裁判对麦麦提进行读秒,随后又以一记隐蔽的击腹拳再次重击对方,牟海鹏趁机再次打出了密不透风的组合拳攻势,裁判第二次读秒麦麦提。此后的三个回合,牟海鹏的重拳进攻随心所欲,麦麦提仅凭毅力顽强抵抗。随着第八比赛结束铃声敲响,金腰带的归属也随之失去了悬念,牟海鹏以80-71、80-71、79-73的一致性比分完胜对手,实至名归成功加冕最重量级中国拳王。下一步,牟海鹏将随国家拳击队教练、黑龙江省拳击队总教练李勇志同志前往国家队进行集中封闭训练,在提高自身能力的同时也将为2020年东京奥运会入场券拼尽全力,争取创造龙江拳击健儿更大的辉煌。

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载