there is a pic-player
关于征集第二届全国趣味冰雪活动创意设计大赛作品的通知
作者: 来源:科教处(青少年体育)  发布时间:2017-11-20 13:32:46

各市体育局、教育局,大兴安岭地区行署文化广电出版局、教育局,省农垦总局文化委员会、教育局,省森工总局体育工作办公室、教育局,绥芬河市文体广新局、教育局,抚远县教体局:
    2016年我省成功举办了“赏冰乐雪”全国趣味冰雪活动创意设计大赛,达到了推广冰雪体育运动,宣传黑龙江冰雪活动的良好效果。为进一步汲取民间智慧和创新成果,激发广大师生喜爱冰雪的热情,持续挖掘喜闻乐见的冰上体育活动项目,按照省委省政府要求,省体育局、省教育厅将联合征集第二届全国趣味冰雪活动创意设计大赛的作品。现将《第二届全国趣味冰雪活创意设计大赛征集方案》下发给你们,请各地体育、教育行政部门积极组织广大师生参加比赛,扩大参与者覆盖面,提升大赛的社会影响力;各级各类体育组织、各级学校要积极利用其自媒体、LED屏幕等形式广泛传播,增强大赛宣传效果。

   
    附件:第二届全国趣味冰雪活创意设计大赛征集方案
                        

    

                             黑龙江省体育局
                            2017年11月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 


第二届全国趣味冰雪活动创意设计大赛征集方案

    为更好地开展冬季全民健身活动,迎接2022年北京冬奥会的胜利召开,进一步汲取民间智慧和创新成果,激发群众喜爱冰雪的热情,持续挖掘群众喜闻乐见的活动项目,“赏冰乐雪”全国趣味冰雪活动创意设计大赛组委会在上一届成功举办的基础上,继续开展2017“赏冰乐雪”全国趣味冰雪活动创意设计大赛。
    一、主办单位
    国家体育总局群众体育司、国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会、中国滑雪协会、中国冰球协会、黑龙江省体育局、黑龙江省教育厅。
    二、协办单位
    黑龙江省电视台、东北网
    三、征集内容
    1.新玩法:重点对趣味冰雪活动的内容和游戏规则进行设计,可在传统趣味冰雪活动基础上进行整合和创新,也可吸纳目前国际流行的时尚项目进行改进,具备趣味性、时尚性。
    2.新器材:开发设计新的活动使用器材,并设计配套游戏规则,趣味冰雪活动所用器材要便于制作、购买,具备安全性、竞技性、可操作性。
    3.综合类:综合趣味冰雪活动所需场地要易于建设,具备趣味性、时尚性、安全性、可操作性。
    四、征集要求
    设计方案要求在活动规则、场地器材、运动装备等方面有详细文字说明,尽量附图文、视频。2016“赏冰乐雪”全国趣味冰雪活动创意设计大赛获奖原作品不在征集范围内。获奖作品需配合主办单位开展各类展示推广活动。 
    五、作品提交方式
    利用东北网线上平台和电子邮箱收集来自全国的征集内容。登录东北网(www.dbw.cn),进入专属页面提交作品或将作品内容发送至电子邮箱sblx2017@163.com。选择其中一种方式提交即可。
    设计作品提交内容:
    1.图片(JPG等格式,画质清晰,内容为实物或活动场面)。
    2.文字介绍(WORD等格式,1000字以内,言简意赅)。同时附作者姓名、联系电话、身份证号码、通讯地址、邮编等有效信息。
    3.视频(尽量提供视频,内容为实物或活动场面)。
    黑龙江省电视台咨询电话:15699601012。
    东北网咨询电话:0451-87116812转3029。
    六、作品评选
    1.专家初审。2017“赏冰乐雪”全国趣味冰雪活动创意设计大赛办公室邀请有关专家、学者组成评审组,对征集作品进行初审,并评选出30个优秀作品,在东北网、黑龙江网络广播电视台、“龙江体育”、“龙小健”和“文体圈儿”微信公众号等媒体进行公布。
    2.网络票选。利用东北网、“龙江体育”、“龙小健”和“文体圈儿”微信公众号,对30个优秀作品进行网络和微信公开投票,投票结果将在东北网、黑龙江网络广播电视台、“龙江体育”、“龙小健”和“文体圈儿”微信公众号等媒体进行公布。
    3.奖项产生。根据网络和微信公开投票结果产生前19名,其中前9名参加2017“赏冰乐雪”全国趣味冰雪活动创意设计大赛评选盛典,第10—19名为三等奖获奖作品。评选盛典中,网络票选出的前9名作品进行现场演示,由专家评审组与现场观众共同评选,确定特等奖及一、二等奖。
    4.奖项公布。评选结果将在“2017‘赏冰乐雪’全国趣味冰雪活动创意设计大赛”评选盛典现场进行公布,同时在东北网、黑龙江网络广播电视台、“龙江体育”、“龙小健”和“文体圈儿”微信公众号等媒体上进行发布。
    七、奖励
    比赛设立奖金,其中:特等奖1名,奖金30000元;一等奖3名,每名奖金10000元;二等奖5名,每名奖金5000元;三等奖10名,每名奖金2000元;优秀奖若干名,以上获奖作品发放获奖证书;凡有效报送作品奖励大赛纪念品一份。
     八、时间安排
    公开征集阶段:2017年10月30日—11月28日。
    专家评审阶段:2017年11月29日—11月30日。
    网络投票阶段:2017年12月1日—12月10日
                      (当日17:00结束)。
    评选盛典:时间待定。

 

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载