there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 竞技体育 > 竞赛新闻 > 正文
首胜丨纪妍妍24分外援亨利大两双,大庆农商女篮主场胜浙江!
作者: 来源:  发布时间:2017-11-22 10:37:13
    11月20日,WCBA第四轮火热上演,大庆农商行女篮迎来了她们的第二个主场,对手是年轻的升班马浙江稠州银行女篮,两队经过四节的激烈厮杀,最终坐拥主场之利的大庆农商行女篮以72:70取胜,赢得了本届联赛的首场胜利。
    本场比赛大庆农商行女篮派出了曹丽庆、亨利、邹启佳、张湘君、张家赫的首发阵容,纪妍妍没有首发登场,而是在场边指挥。第一节双方各展所长,大庆农商行女篮7号张家赫和外援亨利连连取分,浙江稠州银行女篮则依靠快速反击紧追比分,双方以17:16结束了第一节,可谓打得难解难分。第二节伊始,浙江女篮的防守强度陡然提升,打了农商行女篮的队员们一个措手不及,不但很快抹平了分差,而且将比分反超。关键时刻女科比纪妍妍放下战术板亲自披挂上阵,她内突外投帮助球队很快扳回了劣势稳定了局面,双方进入到拉锯阶段,比分交替上升,上半场结束时大庆农商行女篮以34:31领先3分进入下半场。下半场比赛开始,农商行女篮延续着上半场火热的手感,但是随着体能上的问题,失误开始增多,反观浙江女篮,依靠董雪梅、王佳琦的抢眼表现,顽强的将比分反超。最为关键的第四节比赛中,双方火力全开,农商行女篮亨利再次强打篮下得手、纪妍妍中投命中,很快大庆农商行女篮以56:55领先,最后的几分钟里双方各有精彩的表现,但是失误过多让大庆农商行女篮仍然处于被动局面。关键时刻,张湘君的两次抢断帮助球队取得了5分的领先优势,也让现场的观众们沸腾起来。最后一分钟,浙江女篮的霍华德虽然依靠搏命3分让局面又变得微妙起来,但是纪妍妍再次挺身而出,依靠稳定的罚篮将比赛的胜利收入囊中。随着终场哨响,大庆农商行女篮以72:70战胜了浙江稠州银行女篮,迎来了本届联赛的首场胜利!本场比赛纪妍妍出战27分钟,拿下了全队最高的24分,是农商行女篮能够取胜的首要功臣,外援阿内卡·亨利打满全场,拿到了23分、19个篮板的大号两双,为比赛获胜奠定了坚实的基础,随着新援外援和队伍的磨合逐渐默契,相信接下来大庆农商行女篮将会为广大球迷带来更多的惊喜!
    22日19:30,大庆农商女篮将做客江宁体育中心,对战2胜2负的江苏女篮,本周六晚(11月5日)19:30,大庆农商行女篮将回到大庆奥体中心篮球馆,迎战四川女篮,我们期待她们在本周的一主一客两场比赛中取得好成绩!

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载