there is a pic-player
自剑中心举办运动员礼仪培训讲座
作者: 来源:黑龙江省自行车击剑运动管理中心  发布时间:2017-12-21 15:19:44

    2017年12月19日下午,我中心在五楼会议室面向即将赴云南冬训的自行车中长组运动员举办了一场题为“学礼仪树新风 做新时代体育人”的礼仪讲座,共有34名队员及包括主教练夏春晓在内的6名教练员参加。
    本次运动员礼仪培训活动由中心党办与各运动队组联合发起,旨在加强运动员礼仪素质教育,提升运动队形象,为培养有理想、有修养、有品位、有气质、爱人爱己的优秀运动员和建设高水平高素质运动队打下基础。运动员礼仪培训讲座共分两期,第一期于12月19日举行,主要面向自行车中长组;第二期预计于12月29日完成,主要面向自行车短组、击剑和散打项目组。讲座由党办负责人主讲,每期时长约2小时。
    19日的第一期课程,队员们学习了礼仪概述、仪表仪态、生活礼仪、出行礼仪、社交礼仪和体育礼仪等内容,整个过程中,队员们全神贯注,互动积极,课后教练员反馈良好,讲座基本实现预期目标。
    运动员礼仪不仅关乎运动员个人的形象素质和修养,还代表着一个地区和国家的形象和文明程度。本次讲座在提升运动员礼仪意识、丰富运动员礼仪知识等方面都起到了积极作用。

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图