there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
赵勇在黑龙江省调研时强调 扎实推进“三亿人参与冰雪运动”
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2017-12-30 12:32:33

    12月25日至28日,国家体育总局副局长赵勇率调研团到黑龙江省调研,国家体育总局经济司、群体司、冬运中心,黑龙江省体育局等负责同志陪同调研。赵勇强调,要扎实推进“三亿人参与冰雪运动”,加快推进体育强国建设。
    调研团走访了哈尔滨、齐齐哈尔、亚布力滑雪场、牡丹江等地,实地了解群众冬季运动、青少年后备人才培养、冰雪产业、冰雪体育旅游等相关情况,并召开座谈会,听取了各方面体育工作者的意见建议。

    赵勇强调,要深入学习,广泛宣传习近平体育思想,以新思想引领体育改革发展新实践。要大力构筑体育强省的五大支柱。群众体育要做广做实,竞技体育要做精做优,体育产业要做大做强,体育文化要做深做响,体育外交要做准做活。要扎实推进“三亿人参与冰雪运动”。重点抓好青少年上冰雪,编制专门的体育教材,普及冰雪运动知识和技能。要大力打造冬夏令营,让青少年通过一次活动掌握一项技能。把冰雪运动融入其他有群众基础的运动中,如雪上气排球、雪上足球、雪上木球、冰上龙舟等。把冰雪运动和旅游结合起来。要做大冰雪产业,动员社会力量,促进“三亿人参与冰雪运动”。
万达室内滑雪场调研
冰壶运动调研
省冰上训练基地场馆调研
黑龙企业调研
与青少年冰球运动员交谈
与青少年越野滑雪运动员交谈
召开竞技体育后备人才培养座谈会
数字雪场建设调研
大众雪上运动会装备调研
看望越野滑雪队队员
看望国家单板队队员
国家单板滑雪教练王永涛介绍训练情况
在亚布力与游客亲切交谈
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图