there is a pic-player
中国东极抚远·黑瞎子岛第三届黑龙江冰上马拉松开赛
作者: 来源:佳木斯市体育局  发布时间:2018-01-03 13:41:42

    2018年1月1日上午,中国东极抚远·黑瞎子岛第三届黑龙江冰上马拉松在抚远市鸣枪开跑,近2000名马拉松专业选手和马拉松爱好者迎着新年的朝阳挑战极限。
    早晨6点54分,抚远市的气温达到了零下15摄氏度,但低温并没有影响选手的热情,选手们身穿羽绒服,戴上帽子、护目镜、手套等,将自己全副武装。此次马拉松赛,选手们从抚远市江堤出发,在封冻的黑龙江上奔跑,终点为黑瞎子岛。比赛赛道是由中国田径协会认定的冰上马拉松赛道。
    此次马拉松吸引了来自中国、俄罗斯、韩国、新加坡等四个国家近2000名马拉松专业选手和马拉松爱好者参赛。为了让更多人体验马拉松赛事,主办方特别设置了全程只有5000米的迷你马拉松,不少市民参与其中。最终,赵加冬、陆辉分别以3小时52分13秒、4小时29分34秒,获得男子组和女子组冠军,于宝林、高恒兰分获男、女半程冠军。
    此次赛事为2018年“黑马”系列赛事第一场比赛。主办单位为中国田径协会、黑龙江省体育局、黑瞎子岛管委会、佳木斯市体育局、抚远市人民政府,承办单位为抚远市教育体育局、北京金英熊体育文化产业有限公司。
    佳木斯市政府副市长郭雪梅,佳木斯市体育局、教育局、旅游委等相关人员出席起跑仪式。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载