there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
冰雪运动媒体工作座谈会在哈尔滨召开
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-01-12 12:11:48

    1月8日—11日,冰雪运动媒体工作座谈会在哈尔滨召开,黑龙江省政府副省长孙东生,国家体育总局冬季运动管理中心主任倪会忠、副主任丁东,黑龙江省体育局局长杨涛、副局长庄士超,新华社、人民日报、光明日报、工人日报、中国日报、中新社、中央电视台、中国体育报业总社、北京日报、广州日报、北京晚报等新闻单位的体育新闻媒体代表共计30余人参加座谈会。会议由国家体育总局冬季运动管理中心主任倪会忠主持,黑龙江省政府副省长孙东生致欢迎词。
    孙东生讲到,冰雪体育一直是黑龙江省的传统项目,在历届冬奥会上,中国一共获得了12块金牌,其中9块金牌是黑龙江籍运动员所获得。在北京申办冬奥会的同时,黑龙江启动了相关的研究和备战工作,制定了黑龙江省冰雪体育发展规划(2016-2022),旨在整合全省冰雪人力资源和智力资源来对接北京冬奥会。围绕3亿人参与冰雪运动,黑龙江省已经连续40年开展百万青少年上冰雪活动,搭建了普及冰雪运动,弘扬冰雪文化,培养竞技人才的平台。从2016年开始,黑龙江省通过地方立法,把每年的12月20号确定为全民冰雪活动日,围绕专业与非专业相结合,运动体验娱乐相结合,连续举办了两届赏冰乐学系列活动。每一个系列活动大概有300多场次,参与面辐射全国,贯穿整个冬季。黑龙江正在努力,一是举办高端赛事,打造全国冰雪赛事的承办基地。二是把冰雪产品的供给作为主要工作内容来加以推动,努力打造全国冰雪体育旅游体验首选目的地。三是致力于冰雪体育的标准化,打造冰雪体育人才的培养高地。四是努力打造一些龙头企业,打造冰雪体育装备研发制造基地,努力推动龙江的经济社会可持续发展,为我们国家的冰雪运动做出贡献。
    会上,倪会忠就备战平昌和北京冬奥会工作情况进行了介绍。倪会忠指出,要坚决落实好党的十九大关于办好北京冬奥会冬残奥会重要指示精神,要坚决的贯彻落实好总书记关于体育工作的一系列讲话,把握新时代冰雪运动宣传的总方向和工作的总目标。要在党的领导下,中国特色社会主义进入新时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,彻底改变我国冰雪运动基础差底子薄投入低保障弱的现状,要更好的依靠和调动,包括新闻媒体在内的全社会力量,共同参与到北京冬奥会的筹办工作当中。要加强资源共享,优势互补,构建新时代冰雪运动宣传工作的大格局,构建引导推动各不同类型媒体参与冰雪运动宣传大格局,构建应对冰雪项目重大舆情的大格局,构建冰雪文化建设大格局。要继承优良传统,突出时代特色,讲好冰雪运动的新故事,传播冰雪项目的新声音。
    座谈会上,邀请体育总局冬运中心副主任丁东介绍了开展大众冰雪运动情况,体育总局冬运中心科研信息部部长高学东介绍了雪上项目及开展情况,体育总局冬季两项国家队领队刘浩介绍冰上项目及开展情况,新华社体育部副主任周杰介绍冰雪运动报道相关问题。与会人员还针对冰雪竞技体育,大众冰雪,冰雪产业进行了交流和调研。
会议现场
 
竞赛新闻

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载