there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
省体育局副局长李峰赴桦南县春富村慰问困难群众
作者: 来源:机关党委  发布时间:2018-01-30 16:09:38

    1月26日,省体育局副局长李峰同志一行赴桦南县春富村,代表省体育局党组慰问本村部分困难群众。
    李峰一行在工作队与村“两委”的陪同下,走访了春富村最困难的部分群众,详细询问了这些群众的生活情况,并向驻村工作队与村“两委”详细询问了其致贫原因及帮扶措施和帮扶成效,并送上体育局党组的慰问和关心。贫困户贺启权因病不能自理,日常起居全靠七十多岁的老母亲照顾,导致其心情悲观而抑郁。李峰同志耐心地开导他要保持乐观的心情,积极配合治疗,努力康复;然后又指着墙上的扶贫公示卡告诉其老母亲,有困难可以随时找我们驻村工作队。在朝鲜归侨王安太老人家,李峰与其亲切攀谈,得知其长子体弱,次子残疾时,李峰同志询问了他们的生活情况,王安太老人说当地政府、工作队与村“两委”对其全家十分关照,他们全家衣食无忧,而且帮扶责任人每周都上门看望他们。
    返回工作队驻地后,李峰副局长代表局党组对工作队的驻村工作表示肯定,并提出几点要求:一是工作队一定要站在讲政治的高度认真对待驻村扶贫工作,紧跟党中央的步调,吃透各项政策。二是工作队要与桦南县委、县政府充分沟通、彼此支持,既要帮扶本村,又要造福桦南;既要发挥省体育局的优势,又要服从桦南县发展的大局。三是工作队要利用年关这段时间,勤走户,多宣传,既要尽可能地满足其正当合理的诉求,又要注意把好政策导向,扶贫扶志不扶懒,把慰问与宣传教育巧妙地结合起来,使其贫而不苦、贫而不悲、贫而有志、贫而有为。四是工作队要根据镇与村近期工作安排,在政策允许的范围内,积极参与相关工作,多提供有价值的信息与帮助,尤其是在村换届选举中,发挥应有的作用。

省体育局李峰副局长代表省体育局看望部分困难群众
送上慰问金
询问生活情况

竞赛新闻

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载