there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
关于征集黑龙江省第十四届运动会会徽、主题口号、吉祥物、会歌的公告
作者: 来源:大庆市体育局  发布时间:2018-02-03 17:51:21

    经黑龙江省人民政府批准,黑龙江省第14届运动会将于2018年8月在大庆市举行。根据省运会组委会工作安排,拟在全国范围内开展黑龙江省第14届运动会会徽、会歌、吉祥物、主题口号征集活动,现将有关事宜公告如下:
    一、征集内容和设计要求
    (一)会徽
    会徽作品应是文字、字母、图形中的一种或多种组合,用彩色图形设计,最多不超过5色,色彩明快、主题鲜明、寓意贴切、创意独特,图案清晰流畅,符合当代美学要求;会徽的图案设计应包含“黑龙江省第14届运动会”、“2018”和举办地“大庆”等要素,要体现黑龙江元素和大庆城市精神特点,具有时代特征、体育特点和区域特色,具有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,要附创意设计说明。征集作品必须是彩色原稿件,并能以不同的比例尺寸清晰显示。作品要适合媒体、各种材料,以及各种用品制作的延伸应用。作品均应采用A4图幅,制式可为JPG及TIFF文件,清晰度大于300dpi,并附创意说明。
    (二)主题口号
    黑龙江省第14届运动会主题口号要体现黑龙江特色和大庆的美好形象,全面展示黑龙江省各项事业的辉煌成就,既突出黑龙江省第14届运动会的精神,又能反映奥林匹克运动永恒的价值观。文字控制在16字以内,并附文字说明。

    (三)吉祥物
    黑龙江省第14届运动会吉祥物应为活泼、可爱、亲和、喜庆的卡通形象;创意鲜活,构思新颖、造型简洁、色彩明快、吉祥欢乐;融入黑龙江省第14届运动会文字或形象元素;体现体育特征、时代特点和黑龙江省、大庆市文化特色;设计可抽象、可具象,可单体、可成套;具有商业开发价值,能广泛运用于特许产品、三维动画及省运会景观塑造。作品电子版采用JPEG格式,并附创意说明。
    (四)会歌
    黑龙江省第14届运动会会歌要充分体现更高、更快、更强的奥林匹克精神和健康中国元素,有机融入黑龙江省与大庆市的人文精神,具有鲜明的象征性韵律和体育运动特点,主题突出,风格清新,旋律优美,简洁流畅,催人奋进,感染力强,易于传唱,时间长度在4分钟左右。作者要提供歌词文字稿、五线谱和简谱,制作音乐样带(CD、VCD、MP3或WAV),并附文字说明。
    二、应征作品提交要求
    (一)应征作品必须是原创,此前未以任何形式公开发表或使用,应避免与各种已经注册、使用的相关作品在名称和形式上雷同。不得抄袭、模仿他人作品,不得违反法律法规,不得侵犯第三方权益,否则,责任自负。
    (二)所有应征作品均应注明参赛范围(黑龙江省第14届运动会)、作者姓名(或单位名称)、通讯地址、联系电话、电子邮箱和个人有效证件的复印件。
    (三)应征作品投稿方式可邮寄投递,也可电子文本投递(含作品、作者身份证复印件、应征承诺书或扫描件)。
    三、应征作品评审办法
    由黑龙江省第14届运动会组委会组织专家评审,最终审定后向社会公布。
    四、应征作品奖励
    (一)黑龙江省第14届运动会会徽、会歌、吉祥物各设入围奖3件(首),奖金各1000元;入选奖1件(首),奖金各5000元。
    (二)黑龙江省第14届运动会主题口号遴选10个,奖金各500元。
    注:所有入围和入选作品均颁发证书;奖金(入围与入选)不重复领取;获奖者按照国家规定自行纳税;作者在应征过程中产生的一切费用自理。
    五、应征作品权属
    (一)所有应征作品概不退还,请作者自留底稿。
    (二)凡入围作品和入选作品著作权、使用权、修改权及知识产权归黑龙江省第14届运动会组委会所有。
    (三)活动最终解释权归黑龙江省第14届运动会组委会。
    六、征集时间、联系方式
    应征作品征集时间从公告发布之日起至2018年2月20日止(以当地邮戳或电子邮件发送时间为准)。
    收件地址:黑龙江省大庆市经三街27号大庆市体育局办公室
    联 系 人:单一阳
    电    话:0459--4661537   15846911984
    电子邮箱:dqstyj@163.com
    邮    编:163311

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图