there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会启幕
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-02-08 07:40:03

    2月6日晚,2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在哈尔滨正式开幕。开幕式上,哈尔滨市委副书记、代市长孙喆致欢迎词,黑龙江省政府副省长孙东生发表讲话,国家体育总局副局长赵勇同志讲话并宣布2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会正式启动。
    温哥华冬奥会女子3000米接力冠军张会作为本届阳光体育大会形象大使宣读了倡议书。北京奥运会蹦床冠军陆春龙,短道速滑世界冠军、国际冰球联合会委员王春露,速度滑冰世界冠军薛瑞红,速度滑冰世界冠军、国际滑联授予“金冰刀”选手王曼丽,冰壶世界冠军柳荫,花样滑冰世界冠军郑汛也出席了启动仪式。他们并在赛会期间,参与冠军讲堂和明星互动等活动。
    开幕式在大型群体舞蹈《活力哈尔滨》中拉开帷幕,共分为大美龙江、冰雪体育、眺望北京、放飞梦想和尾声五个篇章,约700名师生参与演出。这些小演员们全部来自哈尔滨,在他们当中,年龄最大的还不满18岁,最小的冰球娃也只有4岁。整场精彩的演出让来自全国各地的青少年运动员们欢呼雀跃,掌声不断。
    本届冬季阳光体育大会各代表团共1948人参加,其中运动员1497人,竞技类项目769人,群体类项目728人。各代表团共派出教练员176人、领队91人、队医65人。此外,大会共有裁判员457人,志愿者近200人。
    大会以“普及冰雪运动、培养冬奥之星”为主题,由国家体育总局、教育部、共青团中央、黑龙江省人民政府主办,哈尔滨市人民政府、黑龙江省体育局、国家体育总局冬季运动管理中心、全国体育运动学校联合会共同承办,旨在为全国青少年参与冬季冰雪运动创造条件、搭建舞台,进一步普及和开展青少年冰雪运动,培养和发展冰雪运动人才,展示青少年体育形象,积极推动“三亿人上冰雪”,为2022年冬奥会营造浓厚的冰雪体育运动氛围。作为中国目前最高规格的青少年冬季大型综合类体育活动,本届大会首次确定了为国家培养选拔后备人才的目标。本届赛会也是历史上规模最大、项目设置最多的一届赛会。
开幕式现场
开幕式现场
赛会吉祥物

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载