there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 体育产业 > 体育医院 > 正文
每天运动的最佳时间是什么?
作者: 来源:体育医院  发布时间:2018-02-23 15:26:11

    很多刚开始进行锻炼的人都会问,一天之中什么时候运动可以获得最佳的健康效益?最简单的回答:一天之中运动的最佳时间是你最能长久地坚持运动的时间。因为从运动中获得的健康效益很大程度上取决于你能否长期坚持下去。选择一个最佳的运动时间,可能涉及很多因素,如个人喜好、作息时间、天气和交通情况等。根据大家的疑惑,下面我们了解下早上、中午、晚上运动的可能利弊。
    早上——有人觉得早上进行运动,可以让他们更好的坚持下去,因为一天之中其他事情还没有发生,不会有杂事影响到他们运动。很多人觉得早上运动后一天都精神抖擞,精力充沛。但有一点需要注意的是,如果早上运动,就必须早点起床,如果睡觉时间很晚,肯定不利于长期坚持下去。此外早上空腹时,血糖水平较低,血糖调节有问题的人不建议早晨空腹运动;而且空腹运动脂肪氧化供能会产生游离脂肪酸和酮体,脂肪酸可能会使血小板粘附聚集产生血栓,对于有心脑血管疾病的人来讲要格外小心。
    中午——午餐时间或下午进行锻炼也是很多上班族的选择之一。午餐时间锻炼不仅可以获得健身效益还可以让下午的工作更加高效,但可能没有办法保证正常的饮食,这也是阻碍很多人坚持运动下去的原因之一。下午运动也是一个不错的时间段,尤其是冬季,下午温度高适合户外运动,但鉴于是工作时间,运动时间可能相对不那么充裕。
    晚上——如果你能在工作一天之后的晚上进行运动,不仅可以强身健体还是有效的减压方法。但晚上运动时间太晚可能会影响睡眠,因此晚上的运动时间不要太接近于睡觉时间。
    也许科学研究的结果告诉您,在一天中的某一时刻运动是最有效的,但如果你不喜欢或不能够那个时候运动,那就没什么意义了。与运动的持久性相比,一天之中运动的最佳时间可能在运动促进健康及其他相关益处中是一个次要的考虑因素。因此,请选择一个您认为可以长久坚持下去的时间进行运动!

竞赛新闻

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载