there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
北京冬奥组委韩子荣秘书长一行到龙江调研冰雪
作者: 来源:  发布时间:2018-03-19 16:56:06

    3月15日—16日,北京冬奥组委秘书长韩子荣一行到黑龙江进行了考察调研。韩子荣秘书长一行首先到亚布力滑雪场进行了实地调研,先后考察了高山滑雪场地、越野滑雪场地和单板U型池场地等滑雪训练基地,并现场观摩了2017-2018年度全国单板障碍追逐冠军赛。哈尔滨调研期间,在省体育局杨涛局长的陪同下参观考察了黑龙江省冰上训练基地,实地察看了速滑馆、短道滑冰馆等场馆设施,并与杨涛局长就共同做好北京2022年冬奥会进行了交流。
    调研期间,在亚布力召开了座谈会,北京冬奥组委一行12人及省体育局冬季项目各相关单位负责人参加了座谈。座谈会由庄士超副局长主持,他首先代表杨涛局长对韩秘书长一行表示欢迎,并介绍了黑龙江省冰雪体育发展的基本情况。座谈会上,亚布力滑雪场负责人李海涛介绍了亚布力滑雪场建设相关情况,黑龙江冰雪职业学院行政负责人杨永生介绍了学院冰雪职业人才培养的优势以及与冬奥组委相关部门开展合作情况,省冬季运动管理中心相关人员介绍了我省冰雪项目裁判员、运动员队伍建设情况。座谈中,北京冬奥组委体育部部长佟立新对北京2022年冬奥会比赛场地布局情况及当前面临的问题做了介绍。国家体育总局冬季运动管理中心滑雪二部部长李扬结合参加平昌冬奥会的感触,分析了2022年北京冬奥会将重点解决好裁判员、赛会工作人员及志愿者的语言障碍,同时要围绕提升赛事吸引力做好宣传和组织工作。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
    座谈会上,韩子荣秘书长表示,黑龙江省为国家冰雪体育发展撑起了半壁江山,做出了重要贡献,此次考察主要是重点了解黑龙江冰雪场地建设情况、备战北京2022冬奥会情况以及冰雪后备人才建设等方面的情况,为培养培训北京2022年冬奥会紧缺人才基地建设做好前期调研。她我对省体育部门围绕备战北京冬奥会主动作为、抢先抓早培育奥运所需人才所做的大量前瞻性工作给予了高度肯定。她还表示通过此次到黑龙江实地调研和听取相关部门的介绍,对下步冬奥组委如何更好开展筹备工作,提供了清晰的思路。一是北京冬奥组委将重点做好顶层设计,突出抓好冰雪人才培养,立足长远办奥运,既要为办好北京2022年冬奥会做好准备,也要为后奥运时代留下充足的冬季运动后备人才;二是要加强人才基地建设,在全国挂牌一批奥组委培训基地,加强对裁判员、志愿者、专业技术人员、解说人员、医疗人员等一系列和冬奥有关人员的培训培养;三要查找短板,列出清单,与冰雪体育发展好的省份紧密合作,一项一项的做好对接,抓好落实,形成有效的合作机制。最后,她表示冬奥组委将大力支持龙江在冰雪方面建设所需,也希望龙江切实担负重任,主动有所作为,共同为把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献力量。
活动现场
活动现场
活动现场
 
竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图