there is a pic-player
情系家乡 传承冠军精神
作者: 来源:七台河市体育局  发布时间:2018-03-29 09:40:10
    3月21日下午,冬奥冠军王濛、张会,世界冠军范可新走进七台河体育中心短道速滑训练馆,与七台河市少儿短道速滑业余体校及特色学校的部分短道速滑小队员交流互动,为孩子们上了一堂生动的训练课。市体育局党组书记、局长陈岩、宣传部副调研员孙虹陪同。
    王濛、范可新是七台河人民的骄傲,每年的休冰期,她们都会回到家乡七台河看望小运动员,指导短道速滑特色校小队员训练,现场示范动作要领。除了指导冰面训练,王濛、范可新、张会还一同为市少儿短道速滑业余体校的孩子们上了一堂陆地训练课。看到冠军来到身边,小队员们热烈鼓掌。零距离与世界冠军切磋,让孩子们感到很幸福。在训练单腿支撑动作时,范可新示范,王濛做技术指导,孩子们学得认真、起劲。
    作为我国短道速滑中间力量,范可新欣喜家乡短道速滑小队员的成长与进步,感恩父老乡亲一直以来对她的关注和支持,是家乡人的这份爱,让她勇敢的面对挫折和困难,更是七台河的冠军精神鼓舞着她不断向新的目标挺进。
    王濛说,看到冰场就有一种特殊的情感,几代短道速滑教练员拼搏进取、无私奉献,培养了一批又一批优秀运动员,让七台河享誉世界。尤其是近几年,我市冰雪后备人才辈出,从单一的短道速滑项目跨界发展到跳台滑雪、冰球等多个领域,真心希望在2022年的北京冬奥会上,能看到更多七台河运动员的身影。

王濛指导孩子训练
范可欣做演示
与小运动员合影

竞赛新闻

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载