there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 政务公开 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
省体育局关于拟在黑龙江省第十四届运动会中正式增设陆地冰壶项目的意见征询函
作者: 来源:竞技体育处  发布时间:2018-04-13 07:55:43

各市体育局,大兴安岭地区行署文体广电新闻出版局,省农垦总局文化委员会、省森工总局体育办公室、哈尔滨铁路局体协,各有关单项体育协会和俱乐部,省体育局有关单位:
   冰壶项目自1995年正式引入我省我国以来,短短20余年间,我省作为国家冰壶项目和冰壶运动的发源地及领军省份,为我国冰壶运动发展和竞技水平提升做出了积极贡献。
   目前,冰壶项目已列为2022北京冬奥会国家重点备战项目之一。为充分发挥省运会示范效应,进一步加快冰壶运动创新发展和竞技水平全面提升,巩固我省传统优势地位,积极备战北京冬奥会和全运会,省体育局拟在本届省运会中正式增设陆地冰壶项目。
   作为传统冰壶项目创新升级发展的陆地冰壶研发成功特别是2017年度北京测试赛后,得到了中国冰壶协会、世界冰壶联合会和国家体育总局等各方高度重视与肯定,总局正在全力推进全运会正式列项。
  一、关于陆地冰壶项目拟增设组别与奖牌设置
   拟增设陆地冰壶项目1大项。设男子四人成年和青年组、女子四人成年和青年组、混合双人等共计5小项。竞赛金牌设置5枚。
  二、关于陆地冰壶项目场地、主要器材和竞赛规则
    陆地冰壶项目采用每条冰道长24米X宽3.8米的拼装可移动仿真冰面。每条冰道配置16个单重10.7公斤、直径22厘米、周长69厘米、高11厘米的花岗岩壶体。运动员无需擦冰刷和专用冰壶鞋。
竞赛规则适用中国冰壶协会正式印发的《陆地冰壶项目规则》,与传统冰壶近似。
  三、关于陆地冰壶项目竞赛的参加办法、运动员资格、赛期赛址安排和运动员提前适应场地等
 (一)参加办法和运动员资格
   以《黑龙江省第十四届运动会竞技项目竞赛规程总则》(黑体通<2017>102号 2017年9月27日印发)为根本依据,原则以市(地)和行业体协及具备资质的俱乐部为独立参赛单位。
   每个小项允许每个市(地)和行业体协及俱乐部选派一个运动队报名参赛。
   开放冰壶项目已注册运动员交流期。参加传统冰壶项目决赛后的运动员,可兼项再次参加陆地冰壶决赛。
(二)赛期赛址安排和运动员提前适应场地
   拟于5月下旬、在哈尔滨室内体育馆进行决赛。场内铺设4条仿真冰面冰道。
   拟于5月5日前,省体育局计划提前在省冰上基地速滑馆和哈尔滨市八区体育馆内各铺设1条仿真冰面冰道和配套壶体等供运动员适应场地。
   请各单位本着高度负责的精神,认真研究,提出反馈意见或建议。并请在4月16日17:00前,反馈意见以正式文件(或PDF电子版格式)同时分别函复省体育局竞体处和省冬季运动管理中心。
   联系人:黑龙江省体育局 竞体处 
           曲 强  办电0451-87003781  QQ185972335
           黑龙江省冬季运动管理中心
           邹亚昌 手机13945176365
                              
                              

 黑龙江省体育局
                               2018年4月12日

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图