there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
黑龙江省举行平昌冬奥会、冬残奥会优秀运动员教练员进高校互动交流活动
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-04-19 13:15:35

    4月16日至18日,由黑龙江省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省体育局、省残联共同主办了“超越自我·奋斗人生”平昌冬奥会、冬残奥会优秀教练员、运动员先进事迹进高校互动交流活动,活动通过座谈互动交流和先进事迹宣讲等形式先后走进在哈6所高校。
    本次活动旨在激励龙江儿女特别是莘莘学子发扬“更高更快更强”的奥林匹克精神、拼搏奋斗精神、团结协作精神、追求梦想精神,奋发成才、奋发进取,在推进现代化新龙江建设,实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中建功立业。
    4月16日,事迹报告团首场报告在黑龙江大学音乐厅举行。中央、省直、哈尔滨市主要新闻媒体以及师生代表近千人参加了首场报告会。17日至18日,报告团先后又走进哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨体育学院、哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学等5所高校进行互动交流和巡回宣讲。
    报告团成员同广大师生分享了他们的成长故事、参赛感想、心路历程以及在比赛、训练、生活中的种种经历与磨难。他们身上不屈不挠、顽强拼搏、超越自我、勇攀高峰的精神无不让现场师生动容,报告团所到之处受到广大师生的热烈欢迎,引起了广泛反响。
    平昌冬奥会、冬残奥会优秀教练员、运动员先进事迹报告团由六人组成,分别是平昌冬残奥会冬季两项男子站姿7.5公里短距离第八名吴君宝、平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力亚军任子威、平昌冬奥会花样滑冰双人滑亚军韩聪、平昌冬残奥会轮椅冰壶冠军刘微、平昌冬残奥会男子轮椅冰壶队教练员李建锐、平昌冬奥会女子冰壶第五名、中国冰壶女队队长王冰玉。
    在结束哈尔滨6所高校巡回宣讲后,报告团还将走进齐齐哈尔大学、八一农垦大学、牡丹江医学院、佳木斯大学等高校进行交流和宣讲。

 

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图