there is a pic-player
牡丹江市体育局组织收听收看全国群众体育工作电视电话会议
作者: 来源:牡丹江市体育局  发布时间:2018-04-25 13:32:33

    2018年4月20日上午,按照黑龙江省体育局“关于组织参加2018年全国群众体育工作电视电话会议的通知”要求,牡丹江市体育局在联通大厦组织了四城区政府和教育文化体育局、市教育局、市卫计委、市民宗局、市总工会、团市委、市残联等全民健身联席会议成员单位及单项体育协会的领导同志35人参加了全国群众体育工作电视电话会议。
    会议由国家体育总局群众体育司司长刘国永主持,安徽、北京、山东、江苏、河南、河北等省市在会上做了经验介绍发言。国家体育总局副局长赵勇做了重要讲话。赵副局长说,过去的一年,群体工作紧紧围绕着以人民为中心开展群众体育工作,一是形成了从上到下齐抓共管的局面;二是提出了群众体育的“六边工程”,解决了群众到哪里健身的问题;三是制定了多项政策支持群众体育事业发展;四是推广了一批可以复制的群众体育工作经验;五是为群众办了许多实事,如全运会上增设了19项群众体育项目;六是群众参与全民健身的积极性不断提高,体育人口不断增加。在讲到今后工作时,赵勇强调:一要深入学习党的十九大精神,把握群众体育工作的新形势新任务;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领新时代体育工作的新实践;三要齐心协力实现2018年群众体育工作的新突破。具体有六个新突破:一是实现“三级连创”要有新突破,二是解决群众去哪里健身上要有新突破,三是在科学健身指导上要有新突破,四是在全民健身赛事举办上要有新突破,五是在全民健身激励机制上要有新突破,六是在全民健身的经费投入上要有新的突破。
    最后,刘国永司长做了总结,要求各地要认真抓好落实工作,确保全年群众体育工作全面落实到位。

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图