there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 正文
黑龙江省体育局与中国工商银行黑龙江省分行、中国建设银行黑龙江省分行签署《支持体育产业发展战略合作协议》
作者: 来源:黑龙江省体育局  发布时间:2018-05-02 07:15:28

    4月28日,黑龙江省体育局与中国工商银行黑龙江省分行、中国建设银行黑龙江省分行分别签署了《支持体育产业发展战略合作协议》,黑龙江省体育局副局长庄士超、中国工商银行黑龙江省分行副行长张希杰,中国建设银行黑龙江省分行副行长朱波涛,以及相关人员到场参加了签约仪式(以现场为准)。
    省体育局与两家银行将坚持“改革引领、市场主导、创新驱动、协调发展”原则,在融智、融资、项目遴选和信息共享等方面开展多层次、多领域、全方位的战略合作,共同搭建体育产业与金融的对接交流平台,充分发挥金融服务在体育产业发展中的重要作用。据了解,两家银行将提供不少于总计200亿元的意向性金融支持,用于支持我省运动项目产业、健身休闲设施、体育赛事与活动及市场主体培育等,并不断优化工作流程、创新投融资模式、提供创新产品和服务。签约仪式结束后,省体育局组织部分省内体育企业与两家银行就信贷业务进行现场咨询和交流。
    当前,我省体育产业迎来了前所未有的发展时期,特别冰雪装备制造、体育教育与培训、健身休闲等行业发展迅猛,市场主体不断壮大,资金和金融服务需求旺盛。此次合作是省体育局落实《国务院关于发展体育产业 促进体育消费的若干意见》等政策文件精神的重要举措,旨在通过体育与金融的融合切实促进体育产业健康快速发展,同时也是深入贯彻落实省委深化机关作风整顿优化营商环境要求的实际行动,积极为我省体育企业营造良好的发展环境,促进体育企业快速成长。
    未来,省体育与两家银行将依托战略合作关系持续探索金融支持体育产业发展的有效途径,逐步扩大体育投资市场规模,实现我省体育产业与金融业融合发展,共同提升。

竞赛新闻

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载