there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 政务公开 > 信息公开 > 规范性文件 > 正文
黑龙江省体育局关于实行规范性文件“三统一”制度的通知
作者: 来源:政策法规处  发布时间:2018-05-02 17:48:27

黑龙江省体育局关于实行规范性文件“三统一”制度的通知
黑体发〔2018〕24号

各市体育局,大兴安岭地区行署文体广电新闻出版局,省农垦总局文化委员会,省森工总局体育办公室,哈尔滨铁路局体协,省体育局各处室、各所属单位:
    为贯彻落实《中共中央、国务院关于印发〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉的通知》(中发〔2015〕36号)、《黑龙江省规范性文件管理办法》(2016年省政府令第1号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于实行规范性文件“三统一”制度的通知》(黑政办函〔2016〕67号)规定,现将规范性文件实行“三统一”制度有关事宜通知如下:
    一、省体育局制发的规范性文件实行统一登记、统一编号、统一印发的“三统一”。
    二、省体育局办公室为规范性文件“三统一”制度的执行机构,省体育局政策法规处为规范性文件“三统一”制度的审核机构。
    三、经认定属于规范性文件的,由省体育局政策法规处进行合法性审查。体育局政策法规处结合省体育局实际,提出合法、可行的审查意见。
    四、统一登记。经政策法规处进行合法性审查后,经省体育局局长办公会议研究同意印发的省体育局规范性文件,由体育局办公室统一登记。
    五、统一编号。省体育局制发的规范性文件使用专用发文字号,文件编号为“黑体规〔20××〕××号”。
    六、统一印发。省体育局制发的规范性文件应当严格按照《黑龙江省规范性文件管理办法》(2016年省政府令第1号)的要求,由省体育局办公室统一印发,并通过省体育局网站向社会公布。未向社会公布的规范性文件不得作为行政管理的依据。
    七、省体育局办公室按规定将省体育局制发的规范性文件向省政府法制办报送备案。
    八、实行“三统一”制度前已经印发的规范性文件,仍按原发文字号归类管理,重新修订或制发时,应当使用专用发文字号进行编号管理。

 

 

                             黑龙江省体育局
                             2018年5月2日

附件下载:黑龙江省体育局关于实行规范性文件“三统一”制度的通知

竞赛新闻

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图