there is a pic-player
大庆市举办“盛世炜佳杯”第六届传统武术比赛
作者: 来源:  发布时间:2018-05-08 13:45:18

    为迎接黑龙江省第十四届运动会在我市的召开,扎实开展“运动大庆,精彩省运”全民健身系列活动,进一步推动我市武术事业的蓬勃发展,更好地弘扬中华武术,充分发挥武术健身的功能,满足人民群众对美好生活的需求,倡导中华传统文化的大力发展。由大庆市体育局主办,大庆市武术协会承办,大庆市青少年宫协办,天津盛世炜佳文化体育交流有限公司友情赞助的“运动大庆、精彩省运”全民健身系列活动---大庆市“盛世炜佳杯”第六届传统武术比赛于2018年5月5日至6日在大庆市青少年宫艺体馆举行。来自全市五区四县及开发区、各企业、学校等单位的33支代表队,近400名运动员参加了比赛,队员最小的5岁,最大的78岁,比赛共设40多个项目种类,8个组别,决出金牌158块、银牌133块、铜牌147块。
    本次赛会是一次规模大、参赛人数多、拳种丰富的武术盛会。在本次赛会中,武术健儿遵循“友谊第一、比赛第二”和“重在参与、重在学习、重在提高、重在娱乐”的宗旨,发扬团结、拼搏、奋进的精神,在赛场上团结协作,勇于拼搏;在赛场下,大家互相切磋技艺,畅叙友情,整个武术比赛始终洋溢着团结、友谊、文明、欢乐的气氛。

 

竞赛新闻

版权所有: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

黑ICP备09000795号 未经许可,不得复制、转载